【ネタバレあり】秘書魂のレビューと感想(3ページ目)

秘書魂

なんというか

秘書になりたくて頑張る話。
    でも、いくら社長だからって、いくら自分にみとれてて話聞いてなかったからって、人としてこの扱いはどうなんだろなー。
    新入社員に対してやりすきな感じ。
    クリスマスを楽しませるために頑張って仕事したのに、自分の事情を知らない人に余計なことするなとか、なんかありえない。
    こんな人を好きにはなれないなー。
    最低でも仕事をしたことは評価するべきだよね。
    扱いがひどすぎるけど絵は好きなので星3つで。

無料分読みましたが、なかなか面白いです。
    宝社長のクールなところがグッときます。だんだん主人公に惹かれているところもドキドキします。
    続きが気になります!

無料分だけ読みました。
    秘書ってこんなに他人に入れ込んでいいものではないでしょ。
    やりすぎ。ほかの方法とるべき

社長はどSですけど、色々苦労してきて
    しっかりした人です。
    そんなイケメン社長に引かれる
    主人公の気持ちわかります。
    着物のこと一生懸命覚えて。

藍はちょっと鈍臭いところもあるし、かわいいところ、正直なところ、真面目なところがあり、憎めない。宝は守るものが多すぎて、陰がある感じがした。でもちょっとSだよー。お店、潰れなくてよかった。

5話まで購入済み。
    割とテンポ良く読み進められます。
    宝の時折見せる藍への素直な反応が可愛い。
    続きが気になる作品です。

面白いです。ふたりにはやくくっついて欲しいなぁと思いました。ストーリーも、絵も、可愛くて面白くて好きです!

大きなヤキモキ感はないですが、テンポよく読めました。
    優しいキャラが多くて気持ちよかったです。何よりハッピーエンドは嬉しいです。

無料分を読み終えて、少しずつ課金して読んでいるところです。

秘書になりたくて、頑張って呉服の知識を勉強した主人公の藍。正式に秘書に採用されて、張り切って仕事をする。

宝社長に好意を持っている藍は、宝社長が養子のため、古くからの顧客が離れてしまったことを知る。
    宝社長は離れた客でもある町内会長に、嫌味を言われたり、雪かきなどの雑用を頼まれる。
    地域の皆さんに認めてもらいたいと、宝社長は意地になって雑用を請け負う。

そんな社長を助けたいと藍や他の従業員も朝早くから雪かきを手伝う。

社長は藍を抱きしめてキスをする。ビックリした藍に宝社長は「お前の気持ちは俺も知ってる。俺の気持ちは俺が知ってる。」と言う。
    宝社長も藍に好意を持っていると感じるが、きちんと言葉にして伝えて欲しいなぁ。

この先も楽しみなので、少しずつ課金して読みたいと思います。

なんだかんだで、素で秘書の役割りを果たしているような…社長もいつの間にか心開いちゃってる。
    良いコンビなんでしょうね。