みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

秘書魂

3.5 評価:3.5 566件

社長の照れてる感じがたまらないです!
    素直にならないとことか!
    やっぱ女はそーゆーところに惹かれるんですかね!

この作者さんの絵 好きです!
    主人公は秘書になりたくて でも何度も面接に落ちてしまいなかなか秘書になれなかった中 やっと秘書になれて‥採用された社長がイケメンで恋をしてしまい というお話です。わかりにくいところもあったけど良かった。

王道

よくあるドSイケメン社長との恋愛マンガ。主人公がひたむきに頑張る姿にイケメン社長も心を許しちゃう⁇歯がゆい2人に目が離せません

絵がキレイで可愛くて購読。話がトントン拍子で進んでいってよみやすかったです。ダラダラ続かずに程良い長さでドキドキ感はあまりなかったけど満足しました。

by K.Mina

絵がうまいです!

このマンガ家にさんの絵が好きで読み始めました👐😊
    内容も男性のこの意地悪な感じがいいですね🙋

社内

仕事と恋愛する、秘書としての役割を頑張り秘書としての事が出来るだけでなく可愛い恋愛することもやりがい次第では楽しく両立させるには甘える事はありかもしれない相手のことを考えているだけで無くて好きだと思う気持ちだけで頑張って楽しく幸せな相手を選べば気持ちも楽になるのに少しずつ発展したり進展が恋心だったらと思いながらも読んでしまう

面白かったです。

宝が仕事もできてかっこ良くてとても良いです。
    会社に好きな人がいるのが羨ましいです。毎日仕事に行くのが楽しみだろうなと思います。
    好きな人のために頑張っているのはとても応援したくなります。
    主人公もドジで可愛くてとても気に入っています。
    ダラダラ長くなくて一気に読めました。
    とても面白いかったです。

仕事場での恋愛って、ちょー憧れます!自分は、今までOLという仕事に就いたことがないので、カッコイイ上司や先輩、仕事仲間がいたら…など、想像が膨らんでしまいます。
    女だけの職場もなかなか楽しいものではありますが、日々トキメキや営業先などとの出逢いがある仕事というものに、憧れが膨らむものです。実際、その人と恋愛になると考えるとドキドキします!

いい!

ストーリーの展開がいい感じで進んでいったので、途中やきもきすることなかったかな?と。
    20話越えると、ストーリーが途中で展開が進まなかったりするけども、いい感じでトントン拍子で進んだので、良かったです!

織田先生の作品、大好きです!
    絵が好き!
    見やすいしキレイだし!

ストーリーもサクサク読める展開で、中だるみもないし、かといってはしょってる感もない。飽きずにさらりと読めると思います。

ドSで俺様なところも魅力的で好きですけど頑張り屋で照れ屋で……なんかもぅ支えたくなりますね!真っ直ぐで素直でちょっとおバカな藍ちゃんも可愛い。微笑ましい二人です。二人の今後も見たいものです。