みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
一途に頑張っているヒロインにめちゃくちゃ共感できる作品です。続きが気になるので特別編を書いてほしい。
ギャップ萌え!!
宝社長がカッコイイ!!おまけに可愛い!!最高のギャップ萌えです!!
あまり闇が多いと精神的に疲れますが、サクッと解決するので精神衛生上よろしい作品だと思います。by 匿名希望- 0
藍と宝の距離感がいい
この作者さんはきちんとお仕事してる女性を描いているので共感出来ます。
絵も素敵で綺麗だし魅力的。
ラブコメ要素もいいですね。by 匿名希望- 0
宝社長が素敵です
着物を扱う仕事をしているので
そうそう、と思いながら楽しんでいます。
着物知識を再認識しながらも恋の展開も
もどかしいくらい展開が遅いので
そこも次話がきになりますby 匿名希望- 0
無料分を読んでいますが、あまり内容が入ってきません。のめり込む様な内容ではないのかなぁ〜と思います。絵が可愛いから、星3つです。
一生懸命な藍がかわいくて、宝と幸せになってほしい。複雑な事情がある宝だけど、きっとふたりならうまくやっていけると。続きが気になる。
秘書になりたくて受けた会社の社長がイケメンで一目惚れ。そのおかげで、面接内容を確認せずに仕事も空回りしてしまう主人公。社長のためにっていうのは共感できるし、主人公の明るい性格に社長も惹かれていったんだと思いますが、なんとなく恋愛ありきの仕事みたいに思えてしまいました。そこがちょっと残念!
ちょっとワケアリでイジワルそうに見えてじつは優しいイケメン社長と、張り切り系の秘書のオフィスラブコメ。
表紙は良かったんだけどなぁ…中身がちょっと見づらい。ストーリーは面白いけど、課金まではどぅしようか考え中。
事情が複雑
認められたい、の気持ちが、見ていて辛く感じましたが、そんな困難に真っ直ぐ向かって仕事する。一度でもお客様だったら、いまもお客様として、対応する。当たり前だけど、コストと利益を求めて、カラカラな人間関係になっても、気持ちをたもてるように、みなおしたいとおもいました。
by 匿名菓- 0