15歳、今日から同棲はじめます。

評価5 18% 1,319
評価4 31% 2,220
評価3 37% 2,614
2,411 - 2,420件目/全2,614件

オススメに出ていたので無料分の
    二話だけとりあえず読みました。

絵が好きです。女の子は美人すぎず
    ピュアな感じがいいし、男の子は
    クールで大人びていてカッコいいです。

ストーリーは、ひとり暮しを心配したお母さんが幼馴染と一緒に暮らすようにと
    させ、少し現実離れしている気はするけど続きが気になる展開ではありますね。

おさななじみの恋愛でとてもきゅんきゅんします。
    友情のはなしもあり、ライバル出現したりでつづきが気になる作品です。
    親友の恋愛の今後も気になります。
    今はこうこうせいですがこのさき、どうなるか、とても気になりますね。
    是非読んでいただきたい、さくひんだとおもいます。
    こんな高校生活できたらよかったですね。

可愛い

田舎から出てきた飾りっ気のないヒロイン。
    が、いきなり同じ学校卒業のコに迫られちゃうとか王道なんだけどなんかいいなぁって感じ。
    画も余計な書き込み線がなく見やすくて好きです。
    ポイント入ったら読み進めてみたいけど…他の方も言ってるように1話60ポイントは高いですね、がくり。
    カラーじゃなくていいから、モノクロでいいから40ポイントくらいなら嬉しいのになぁ。

いい

絵がキレイでいいなーと感じましたね、
    キャラクターも可愛らしく描かれていたので好きです。
    幼馴染と同じ屋根の下で暮らすという現実ではあまりない状況の設定ですが、読んでいるとキュンキュンできてどんどん読み進めてしまいます。
    自分にもこんなカッコいい素敵な幼馴染がいにいものか…と想像してしまいました 笑

ヒロインがかわいい

ヒロインが健気でかわいいですね。
    絵柄も好みです。

が、展開が途中から
    やや「ま伸び」な印象。
    無理にだらだらとしている感じがして
    正直面白く感じなくなってきてしまい
    読むのをやめてしまいました。
    個人的に
    話の内容にメリハリが足りない気がしてしまいます。

幼馴染との恋愛はありがちな設定だと思うので、もう少し内容に工夫が欲しいなと。

キュンキュンするけど。

キュンキュンすることもあるけど、もうちょっとキュン度が欲しいなって思います。

胸きゅんです

微妙なふたりの心のすれ違いが。胸をキュンとさせるストーリーです。
    主人公の男の子が、なかなかかっこいいです。後半のライバル登場で、ふたりの関係がどうなるのかハラハラドキドキ見応えあります。最初は、嫌な感じのライバル君も最後の紳士的な姿にちょっとキュンとしちゃいました。同棲生活もどんな風に進んでいくのか楽しみな作品でした

思っていた表紙の絵と違って主人公と相手の男の子の絵がすこし残念でしたけど嫌いではないという感じです。ただ、同棲にいたるまでの経緯はなかなかの無理があると思います。相手の男の子の急変も無理やり感があるしもうちょっと徐々に段階を踏んでいったほうがいいのではないかと思います。先が気にならないわけではないけど購入はしませんでした。

by tick

15歳!

奏志くんの絵が15歳とは思えない色気で、青春ものらしい子どもっぽさが相殺されています。ヒロイン取り合い系です。

田舎から都会へ…的な、まぁまぁありきたりな感じから始まる。
    内容も、好きは好き…
    絵も好きだし、カラーだから見やすかった‼︎