15歳、今日から同棲はじめます。

評価5 18% 1,319
評価4 31% 2,220
評価3 37% 2,614
2,391 - 2,400件目/全2,614件

考える

無料分の5話まで読んで思ったこと。
    いやーいかんだろ!こんなやりたい盛りの15歳をふたりで暮らさせるなんて、間違い起こしてください!って言ってるもんじゃん!
    なんだか親目線になっちゃう。
    心配で読み続けたい気もするけど、60ポイントいるので高いから、続きは余裕のあるときに考えようかな。
    高校生、沢山経験してほしいけど、こんな経験はもう少し先にしてほしいな。

羨ましい

幼馴染と高校生からルームシェアって、なかなか有り得ない設定だと思うけど、そこはマンガの世界なので楽しく読めればよいとしましょう
    日和ちゃん、2人のイケメンからもてて羨ましい限りです
    最初からいきなりキスではじまりますが、最終的にはどちらを選ぶのか楽しみです
    どんどん際どいシチュエーションにもなっていくのでしょうが、軽い感じでサクサク読めるのがいいですね

絵も好きだし、設定も好きだけど、もっと安心して読みたいです。笑
    邪魔者が出てきたりすれ違いが多すぎたり。。。
    まぁ、それが面白さなのかもしれないですけど〜。
    途中まで読んでストップしてます。今後また面白い展開期待してます!
    て、完結したのかな???
    まだかな??

しかし、不本意な同棲からの恋愛発展パターンってすごくありきたりだけどやっぱ好きだな〜。

カラーじゃなくてもいい気がします。
    しょっぱなから幼馴染の男の子にキスされてもそれほど動揺しないしもっとキャラクターの心情を濃く描いてもいいのでは?と思いました。
    卵焼きを口移しさせてきたのだって嫌ならもっと拒否ればいいのに口移ししちゃうし本当に嫌なの?って疑問に。
    ところどころ???ってなる箇所がちらほら。
    男の子はイケメンだけど女の子の良さがわかりません。

by ru ma

やばい。
    イケメン幼馴染と同棲とか羨ましすぎる。

高校生って

高校生って、中途半端なオトナコドモ時代って感じで、楽しそうだね〜と人ごとみたいに読んでます。
    しかし、、ちょっと一話単価高い。それに見合うだけの一話分になってない気がするので
    購入になかなか繋がりません。
    それに、更新が遅すぎます…。こんなんだと
    飽きてしまうのと同時に、忘れてしまいます。カラーだからなのかしら?
    可愛い可愛い高校生ラブなのに笑

若い

15歳って…早くないか?(笑)という笑いから読み始めました。が、確かに…きゅんとくるものがある。ちょっぴり?強引な男性は女性漫画では人気がありますよね。現実的に考えると、ちょっとご都合主義っぽく見えてしまいますので、純粋な気持ちで読むといいです。女の子の不馴れな感じがなんともいとおしくて、かわいくて癒されます。

15歳の時って、まだ経験少ないから、鈍感だったらするよね。一人暮らしを15歳でしちゃうなんて、親も何を考えてるんだか。いくら幼ななじみだって、心配にならないのでしょうか。親から離れたら何でも出来ちゃうよ。自分の身を守るぐらい、して欲しいけど、鈍感な主人公は、全然隙だらけ。むしろ、初めてな事を期待してる。

15歳の男の子と女の子を、二人だけで一緒に生活させる親がどこにいるのでしょうか笑

ヤる方向になるに決まってるでしょうが!

15歳の男の子がこんな上等な恋愛スキル持ってるのでしょうか!?笑

なんだかツッコミ所が満載です笑

ポイントに余裕があったら続きを読むかもだけど、とりあえずは、率先しては買わないかなー。

絵がフルカラーで読みやすいですが、1話が短いし、カラーのトーンも地味目なので、モノクロでもいいんじゃないかと思います。
    ヒロインが鈍感で、意識させようと奮闘する幼なじみの話はよくあるパターンですが、初々しいので、つい先が気になって読んでしまいます。最新の話はお友達の杏理ちゃんがメインなので、買わなきゃ良かったかなと思ってしまいました。