15歳、今日から同棲はじめます。

評価5 18% 1,318
評価4 31% 2,220
評価3 37% 2,614
1,991 - 2,000件目/全2,614件

15歳とゆー設定が若すぎるとゆーか、なんだか素直に感情移入できませんでした。
    同棲とかあり得るのかしら?とか邪魔な疑問やらでモヤモヤしてしまいました。
    絵は決して嫌いじゃないんですけどね。
    すみません。。。。

無料分を読みました。田舎からでてきた幼なじみの高校生と同居の話。
    男の子はヒロインのことが昔から好きだったのでしょう。全く気づかいヒロイン。
    これから気づいて両思いになっていくのだと思います。この先気になるけどポイントが高くて悩みます。

とりあえず無料で2話読みしました。
    15才で幼なじみの男女が二人で暮らすとか、ま〜普通はないですが。しかも、親の許可あり…と言うか命令的な。でも、ダメでしょ。盛りな年齢だもの。日和ちゃんは、ずっと彼の気持ちに気付いてなかったんだね。

ドキドキ

高校生とは思えない、落ち着き払った泰志の主人公をもてあそぶ感じか何ともたまりません。
    こんなにカッコいい幼なじみに愛されちゃう主人公の日和が羨ましいです。
    2人のキスシーンはドキドキしますが、中盤でダラダラしたストーリー展開によむのをやめてしまいました。

最初は絵が子供っぽいかと思い無料分だけのつもりが、そうしくんのイケメンさにハマり購読しました。
    優しいしイケメンだし、なによりヒロインにずっと一途。こんな彼氏うらやましすぎる。
    2人のラブラブぶりもっとみたいです!

高校入学を機に田舎から出てきた男女の高校生が同居しながら学校生活を送る、というあまり現実的ではないお話。
    設定的にエロいのかと思ったけど、そうではなかった。

高校生になったばかりの二人、男の子はずっと前から女の子のことを好き、女の子も次第に男の子に対する気持ちに気づいて両思いになる…と王道の恋愛物語ですが、女の子があまりにもピュアで、恋愛を知らなさ過ぎて振り回されることが多くてちょっとイラッとしました。

なによりカラーなので臨場感やリアルな状況が連想されて、白黒漫画とは一味ちがう楽しみ方ができます。15歳と設定の年齢は若いのですが、大人っぽいシーン?も見られる幅広い層に向けた漫画なのかなと思いました。

幼馴染み同士の恋愛

カラーで絵も綺麗で読みやすいと思います!
    男性があまり好みではありませんでした💦
    高校進学の為に1人暮しをしないといけなかった日和。
    新生活の為のマンションの部屋に行くと同郷の幼馴染みの泰志がいて…
    親公認のルームシェアって言っても、同棲する話。
    日和の親は何を考えているのやら…
    年頃の男の子と女の子を同棲させるなんて💢って読んでいるとまず思ってしまいます!
    泰志君は以前から日和が好きだったみたいで、朝ネクタイ結んでもらったり…日和にキスしたりかなり積極的で早いうちから2人はいい感じになります💕
    途中、もう1人の幼馴染み成兄さんや日和の事を好きなバイト先の男の子や泰志が好きな先輩など恋のライバルが登場し…割と王道な漫画かなぁと思います!
    私は他のマンガサイトで読んだので、めちゃコミさんだと60ptかかるので、読むかどうか良く考えてからの方が良いかも知れません。

キュンキュン

田舎者の幼馴染み2人が、キュンキュンさせてくれます!が、自分と年の差があり過ぎて、ちょっと可愛すぎるというか、もっと2人は早い展開にならないものかと、、モヤモヤもあります。それがいいのかな?若かったら、こんなキュンキュン高校生に戻りたいな〜

65話まで読みました。
    日和ちゃんの思考が幼すぎて、里見先輩が腹立たしくて、もやもやしながらも我慢してここまで読んだ感じです。
    そうしくん、君がもっとリードして不安解消させなきゃ!もう!と思いつつ、そんななら木城くんにがんばって奪って欲しいわ!と思ったり。
    体育祭終わるまでですと、きゅんきゅんしながらもイライラ半端ない展開です。
    他レビューを読むと、今後は成にいの恋愛話が入ってくるのかな?そこ避けながらよみたいな笑