みんなのレビューと感想「今夜、先生の腕の中」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

今夜、先生の腕の中

3.5 評価:3.5 745件

先生と生徒の恋はなぜかドキドキ、ワクワク、ハラハラさせられます。イケメンの先生は良いですね。親子関係も現代社会という感じ。

なかなか、気になる作品です。
    禁断の愛的な感じも気になるけど、母娘の関係がもっと気になります!
    途中までしか読んでないけど、
    楽しみながらじっくり読みたいです!

学生の頃、こんな恋愛してみたかったです!とってもキュンキュンされられっぱなしでした!
    先生がとってもかっこいいです!

この作家さんの他の作品が好きで、この作品も読んでいます。
    展開早いところもありますが、主人公を応援しながら読んでいます。

いいな

ありそうでないようなストーリー、先生は普通にこんだけの事までしてくれるのかな…
    先生にも下心?みたいななきゃ優しいだけじゃここまでできない!守ってあげたくなるような子なんだなと…。本当にこういう事があったならば、周りもみんなもちゃんと祝福してくれんのかなとかやってけんのかなとか、先生でやって行けるのか心配になる現実

こんな先生いたら

優しくて
    顔もよくて
    こんな先生漫画だー笑
    ステキですね
    結婚までして
    いいな漫画の世界
    主人公は可愛いくて健気
    先生はかっこいい大人
    絵も丁寧だし
    読みやすいです
    お母さんがひどい言動
    現実にこんなひどいお母さんがいたら
    つらいだろうなと想像してしまいました
    さみしいしかないな
    広い家
    愛されてない家族
    あーさみし

レビュー書いてる人もいたけど、同棲してからの先生の気持ちの変化についていけないっていうか、いつ好きになったの?前から好きだったの?とわからないことだらけで。その辺りの気持ちの変化をもっとゆっくり見たかったな。
    あと、教師と生徒の恋愛なのに、2人とも危機感無さすぎな感じがして、あまり共感はできなかったな。

先生

親が有名人で金持ち、大きな家に住んでて申し分ないけど親子の時間なんてものがどこにもない。
    娘がいるなんてイメージに合わないなんて実の親から言われた日にゃそりゃ私だって家を飛び出したくなる。
    生まなきゃいいって思いたくなる。
    生徒想いのイケメン先生だし、甘えたくなるー。
    でも、もうちょっと踏み込んでもいいんじゃない?って思うけど。

よくある先生と生徒のお話。
    展開が早いです。先生は、主人公の生徒の事を前から好きだったの!?とビックリするほどあっという間に付き合ってることになってるし、我慢しないよ、と言うわりにはHぽいシーンもこれといって無い。。
    先生は優しくて超イケメンだし、一軒家に一人暮らし。小中学生が読む「マンガ」と割りきって読めばキュンキュンできるかも!?

んー

割とあるあるな設定かなっと。
    特に最初の導入部で心も掴まれることもなく。
    いや、主人公は正直可哀想だし、あんな親は毒親だから、正直、金出してもらって一人暮らしした方がいいんだよね。
    でも相手をイケメンだからって先生を選んじゃうと、先生の人生がなーw

と思うと、ちょっと萎えちゃって読み進める気がなくなりました。