みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

うーん、、
1話でやめにしました。「かっこよくて出来る、モテる自慢の兄」っていうのはよく見るような気がしますし、楽しめるはずなんですが、それにしても高1の妹のキャラ設定がちょっと無理があります。ときめくとかよくわからない、天然で、、っていうイメージにはまる見た目ではない。中学の時点でスクールカースト上位にいて仲間内でとっかえひっかえ付き合っていそうな外見なので、うまく入り込めませんでした。残念です。すごくポイントがあまったら、つづき読んでみようかなかなあ。。
一話しか読んでませんが、主人公の兄妹が血の繋がりがあるか気になる所です。血の繋がりがないならありの設定だと思います。ただ話として面白くするなら血の繋がりがあると物語としては興味がある。連れ子同士の再婚などの血の繋がりのない兄妹の話となるとよくある話になってしまうので、読書としてはもっとドロドロした人間関係も期待します。
引っ張るだけひっぱって
絵がかわいいし、お兄ちゃんも松井くんもイケメンで、6巻までは楽しく読めました。
この二人のハッピーエンドを楽しみに読み続けたのに、最後の終わらせ方がまるで打ちきりのようで、残念すぎました。
できるなら、番外編でもいいから、二人が付き合っていく事を決めて、幸せになっていく過程とその後が見たいです。by 匿名希望-
暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました!兄妹ものの恋愛ストーリーって大体ありきたりな感じになるのが残念なところではありますよね。。主人公に共感するどころか意味が分からないままストーリーが進んでいってしまうので読み手からするとちょっとしんどいかなという印象です。
絵が好きでお試しから購入して読みました。
お兄ちゃんは妹を恋愛対象として見ていて、過干渉になり過ぎてしまっている。
お兄ちゃんは自分以外の男からも遠ざけて自分のものにしたいんだろうな、という感じ。
今後の展開が気になります。どんな展開になるか予想つきませんが。
二人にとって良い方向になると良いな、、、by 匿名希望-
きになります。つづき!
これからどーなっていくんだろーうと
おもうとドキドキ!こっちまでハラハラな気持ちになります!
まだまだ連載中ですが、楽しませてもらいました!
まさに、禁断の恋!
お兄ちゃんが、イケメンすぎるのと、
妹が可愛すぎる!
もーちょっと、ドロドロな感じになっていっても面白そうかなと思います!by 匿名希望-
兄妹のラブストーリーはなかなか感情移入できずにいることが多いのですが読んでみました。
お兄ちゃんが妹になぜそこまで好きになったのかわからないくらい、妹に魅力を感じることができませんでした。
お兄ちゃんはカッコいいしとても優しいと思いますが、、
コメントに書いてあるかたがいましたが、絵があまり好きになれませんでした。by 匿名希望-
主人公の“モテ”がよく伝わってこないのが残念。men'sはイケメンが多いです!
上記のことがあり、どうしても主人公に感情移入ができませんでした…by 匿名希望-
兄と妹の禁断愛。
表紙から連想するとエロ漫画?
ですが、さほどでもありません。
初期設定は今のところtrue loveに似ています。
比較するとこっちの方が兄が忍耐力低いのか?我慢ならないご様子です。
お年頃感満々でしょうか。
今後の展開がありきたりでない方向に進展してほしいです。
兄と妹の心理描写を表すセリフやコマ割りがもう少し多い方が、恐らくもっと感情移入できるのになと思います。
数々ある兄妹禁断愛の漫画の中で、この作品はすぐに体の関係の方へばかり走りがちで、そこまでに至る2人の気持ちがあまり伝わってこず物足りなさを感じます。
個人的にはお兄ちゃんよりも松井くんの方がよっぽど大人で魅力を感じます。by 匿名希望-
一話しか読んでいませんが、やはりこの形式の話はあまり得意ではありませんでした。でも絵が綺麗で読みやすいです
by ぱと、-