みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(196ページ目)

• ネタバレなし

お兄ちゃんかっこいいです。
    でもちょっと控えめというか被害妄想強いというか、、
    でもなんか苦しんでる顔も美少年だし悪くないですね。笑

イマイチでした

ドロドロ系かと思いきや、大した出来事や見所があるわけでもなく、これって打ち切り?と思うようなラストで消化不良でした。

嫉妬の心理描写

血の繋がりのない優等生の兄と、自由人な妹の恋愛のお話。
    兄妹であるというハードルと、孤独と嫉妬と…なんか、登場人物のそれぞれに対して切なくなってしまいました。
    最後があっさりしすぎてて読解力ない私には少しわかりにくかったので、読み切りで数年後の続編読みたいなぁ。

なんか

『僕は妹に恋をする』のファンなの?この作者さん…。内容が、似すぎ。

実際にこういう兄妹も世の中にはいるのかもしれないな〜てちょっと思ってしまいました!笑
    兄妹での恋愛は法的や世間体的には認められてないので読んでいて切なくなりました(T_T)
    結局最後は2人がくっついてハッピーエンドで終わるけれど、世間体的には大丈夫なのかな〜?結婚できないよね?と心配になりました!笑
    でも夢を見させてくれるストーリーだったし、切ない感じがすごくよかったのでとても満足です👍✨
    だらだらと長くないので気分転換で読むのもいいかもしれないですね(*^^*)

最初の方は、いい感じに進んでいたのに、いつの間にか暗いだけの話に。

まさかの

僕は妹に恋をするにそっくりでびっくりでした。
    設定から話、、ほぼ一緒じゃないですか??(>_<)

ありきたりね

絵はたまに「ん?」って思うところもあるけど、お兄さんとかお友達とかの切なそうな顔がなかなかキュンとさせてくれました。
    髪がロングって設定なんだけど。。。髪がきれいに見えない絵なんですよね。
    ボサボサしてるし頭が大きい。そんな髪を愛おしそうにしている兄の図が凄い違和感。

話が凄くありきたりすぎて笑えます。
    まぁ、少女漫画だし王道をまっしぐらですね!
    「僕は妹に恋してる」のまんまですね。

もう少し丁寧に絵を描いてもらえると好みです。
    背景とかは結構綺麗に描けてるところもありますね。

全てが中途半端

画力も微妙、ストーリーも在り来たり、オリジナリティが全く感じられない作品。
    後、お兄ちゃんの友達(男)を結構出すんだったら、やっぱ画力磨いて綺麗に描いたほうがいまより売れると思う。
    ストーリー構成苦手なら、まず画力磨いて絵を綺麗にすれば、どんな在り来たりなストーリーでも読む人は読むんじゃないかな。
    わたしは続き買おうとは思わないけど。

なんだかなぁ

なかなか話が進まない。
    このやりとりを、かれこれ5回は見たような???
    そんな気がする。