みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

魔法使いの嫁
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件

魔法使いの正体は?

漫画もアニメも見ています。
    最初は漫画だったので、あまり気にはなりませんでしたが、アニメも見るようになって気づいたこと!
    主人公の綺麗な髪‼(笑)
    漫画でも触れているのできっと綺麗なんだろうなとか、表紙やカラーで見ているから、それを想像しながらみてました。だから支障はありませんでしたが、漫画は描写も細かくて、特に心理描写がゆったりと感じられる良さがありますね。

よくある話かと思ったら違ったから、これは面白い。子供のままなんだね、本当に。言葉遣いも優しくて安心して読める。主人公も慌てふためくよくある女子じゃなくて引き込まれる。魔法とか面白要素もたくさんで読んでて飽きない。

すごく綺麗な世界観
    ツライ過去を持っててどこか心を閉ざしているチセがエリアスや妖精や魔法使いに関わる人たちと過ごすうちに
    どんどん感情が見えてくる
    エリアスも気づいていないながらも人間の感情がでてきたりと
    徐々に変わっていく感じが綺麗に表現されてる
    いろんな事件もありおもしろいし、せつない感じもあるし、最後はどうなるのかいまからも楽しみです

アニメにもなった

まずとにかく作画が美しい。

人身売買にかけられた女の子は魔法使いに買われ、のどかな場所で魔法使いの嫁になるべく行動を共にしていくというもの。

特出して、面白いわけではないが、世界観がしっかりしているし、安心して読むことができる。

強いて言うならば、わくわくする展開がもっとほしい。まだ足りない。

言うことなし

日本発にしては本格的、正統派のファンタジーで、何度読んでも見飽きません。
    ハリーポッターよりやや思い部分はありますが、イギリスの魔法、妖精といったファンタジーの世界観はそのままに、主人公が日本人で周りが日本人でなく、また人間以外の様々な者たちが登場していますが、違和感は全くなく、読みながら主人公の成長と癒しを共有できます。オススメです。

なんとも不思議な世界へ誘ってくれます。現代であって昔のような、架空の世界のようであって現実のような、ファンタジーとリアルが交錯した物語のようです。この先この二人がどのようになっていくのか、どんな風に展開していくのか、色々楽しみな作品です。ところでこういう作品だと、登場人物達は何語を喋ってるんだろうか、と無粋なことを考えてしまいます(笑)

これから

読むとして、、、大いに期待を込めて星4( *˙ω˙*)و グッ!
    無料で1巻どこかのサイトで読んだら面白かったから、登録しているこちらで全部読もうかと

大好き

イングランドの古い伝承だったり、妖精や魔法使いの理を大切にしていてとても幻想的です。そして幻想的でありながらも現実的な世界も感じられて、そのバランスがより一層魔法の世界のリアリティーを増長しているように思います。
    読めば読むほど物語の魅力にはまっていく最高の作品です!

作画が綺麗でとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公は異形で少し不気味に思うかもしれないが、不器用でピュアなところもあり、意外と優しくて好きです!ヒロインが周囲の方と接していくうち、気持ちに変化が現れる過程が素敵でとても感動しました!!今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

ハリポタとジブリ

コミック版見てアニメも見ちゃってるハマりよう。チセのどこか悲劇のヒーロー感とか、でも何だかんだうまくいっちゃう展開とか、たまにイライラしつつ、なんとなく読み進めてます。
    単に魔法を習得していくってゆうハリポタ的要素だけでなく、アニメーションになった時の背景描写とか音楽も凝っていたし、コミックスの方が先に進んでるので早く続きが見たいです。妖精たちも可愛いし、ヨセフ、気になります。