みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.2 評価:4.2 202件
評価5 43% 86
評価4 39% 78
評価3 16% 32
評価2 2% 4
評価1 1% 2
111 - 120件目/全185件

小説の世界もヤバいイイかもしれない!!
    表現とテンポが上手いので、活字で想像する世界観にもしびれます。

by 匿名希望

小説もいいなぁ!

漫画ですっかりファンになり、この小説も見つけて購入しました。
    漫画と変わらず、ストーリーは面白いし、小説ならではの表現で、この作品がさらに素敵に描かれていると思います。

絵も話も先生も大好きなお話で小説も気になり読んでみました。カラーの絵が少し。小説でも変わらずおもしろかったです。

小説

漫画も大好きだけど、その絵を想像して小説もいい感じかも!
    ブラックバード大ファンなので、なんでも楽しめそう!

by 匿名希望

マンガを全部読んだ後こちらも気になり読んでみました。
    スピンオフ感覚で読むのがいいかもしれません。匡とみさおはどこ行った?となるところもあります。

by 匿名希望

本編を読み終えて匡様ロスな私を見事に慰めていただけました✨
    最初の方はこの小説で初めてブラバに触れた人のために説明調になっているのが少々気になるものの
    これを読んで本編の理解が深まることさえあって秀逸でした!
    またこの作品のために書き下ろされた画もたまりません。

想像できる

漫画を読んでハマりました。まさか小説にめぐり会えるなんて。うれしくて早速お試し読み。心理描写が良くて主人公二人の様子が想像できます。文章も読みやすい。ポイント追加して読もうかな。レビュー評価も良かったし。

by 匿名希望

読んでよかった!

小説ということで読むか迷ってました。
    でもとにかくブラックバードにハマりまくり、またあのキャラたちの話を見たい…という思いが勝ち、購入に至りました。
    最初のうちは文字だけを見てキャラクターたちの表情など想像するのはもどかしさもありましたが、読み進めていくうちに「桜小路かのこ先生ならこんな表情で描くかな?」など自分なりに想像しながら楽しんで読めました!またほんとにところどころですが桜小路かのこ先生の絵も入っていてやはりそこはドキドキしました。
    結果、匡と実紗緒のまだ知らないエピソードを見られて幸せでした!
    ブラックバード大好き、あのキャラクターたちが大好きな方なら読む価値十分にアリだと思います。

すてきです!

小説は普段読まないのですが、好きな作品の小説版とゆうことで購入しました!
    原作のイメージを崩すことなく、途中にある挿絵もすてきでした!

by 匿名希望

ブラックバード好きです!!

漫画を先に読んで小説版があるのを見つけてこちらも読んでみました!
    マンガにはない想像を掻き立てるものがあって良かったです!
    とにかくブラックバードおもしろいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー