みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)

NEWとさじろう
むかし、ざ、チェンジ!という、同じくとりかへばや物語をもとにしたお話があって、面白かったな〜、という懐かしさから読み始めました。が、別物として読んだ方がいいね。面白いですよ〜。
by とさじろう-
NEWそっくり
二人、そっくり。お話の流れがおもしろい。こういうの大好きなので、面白くなるように大暴れしてほしいなぁ。
by hillo-
NEW何か懐かしさを感じます。
昔、文庫本でこのはなしをベースにした作品を読んだことがあります。古典の授業が好きだったので、こういった作品は大好きです。小中学生にも分かりやすくていいですね。
by アンパンマンのママ-
原作「とりかえばや物語」
とても良い作品です。男女の生き方が全く違う時代、トランスジェンダー二人が主役の物語。原作に忠実ですが、更に深いサスペンス性を感じます。
by 犀川あやこ-
無料分以上によみました。
昔から、さいとうちほさんの作品が好きで読んでました。
久々に読んで、早く続きが見たくなり、楽しく読んでます。by ツキミ姫-
1000年前の平安装束の時代を舞台に帝、和歌、祈祷といった時代ものがお好きな方には堪らない作品です。前半は双子を主に、後半は沙羅と帝を中心に進んでいきます。帝の仰臥位がなんともセクシーです。
by こみころ-
名作
久しぶりに名作をもとに描かれた作品に出会って嬉しいです。作者さんすごい!展開を楽しみにしています。
by ぱるちゃんのママ-
平安世界にうっとり
平安時代ものは中高生の頃から大好き。氷室冴子先生の「ざ·ちぇんじ!」も読んでましたし、漫画も持っています。さいとうちほ先生のとりかえばや物語はまた違って、ぐっと大人で雅やかな世界が鮮やかに再現され魅力的な作品です。無料分で楽しんでいましたが、辛抱たまりかね、ついに初めての課金に手を出してしまいました。
最後まで読んで、また読み返しています。
登場するキャラクターもみんな魅力的で憎めない所もいいですね。by じょにい モモ-
姫君と若君の男女逆転ドラマ。時代背景も存分に楽しみながら読み進めたいです。完結しているのでじっくり課金しても良さげです
by なんど寿し-
ストーリーが面白い
この時代ならではのストーリー展開で、時代背景の描写も美しく、先を読みたくなる。同じ作家さんで読んで見たくなったきっかけの作品です。
by ワタママ-