古典
古典にたいして興味もなく、ただなんとなく読んでみましたが、奥深い内容になっています。
ありがちな男女入れ替えものではなく、
入れ替わったからこそ意味があるような、、、ネタバレしないように伝えるのがほんとうに難しい!!!!!!
無料の時に読んでいただければわかります。
とにかくハマる!いつのまにか楽しい!奥深い!by 匿名希望-
原作
とりかへばや物語を読んでみたくなりました。
その前にこのお話を読むときっとイメージがわきやすいんでしょうね。
無料部分だけ読んだ今ですがこれから先、ふたりが周りにバレることなく生活をしていけるのか、バレた時はどうなるのかと色々考えてしまいます。
平安時代からこういうお話があったことに驚きです。沙羅も睡蓮もホント美しくてイメージぴったりです。by 匿名希望-
むかしむかし、身分の高い家に二人の奥さんが別々の同じ日に女の子と男の子が生まれて、女の子は男の子らしく、男の子は女の子らしく育ったなんてすごい設定だと思います。しかも母親が違うのに双子の様に瓜二つなんてすごいですよね。しかも超美人なんてすごすぎます。ページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガだ
by 月の繭-
男と女
同じ顔した男女が男のなりをした女と女のなりをした男はそれぞれが苦しい生きかたをしているのを後であらためて実感する事になるいつに女が男の世界で生きていくのが難しいのかを、力でもおとっていくのは考えずにいたことだとは思うだけど男のなりをした女が普通の男に好きになることもあればその時もっと苦しむやもしれないだろう
最初は軽く試し読みしてみようと読み始めましたが、黙々読んでしまいました。単語が難しいので、誰が誰よりも偉いのか、関係性が曖昧なままなので、ストーリーに入り込むまでは行きませんでしたが...それでも今後の展開が気になります。
絵は綺麗です
絵がとっても綺麗だけど、あまりはまらなかったかな。古典好きにはいいかも。
無料分だけでわたしは満足でした。by ありさ60214-
とりかえばやって?
タイトルを見て、なんのことかなー?と思っていました。主人公が男にも女にもなるという意味だったんですね。まだ購入したばかりですが、興味深い時代物なので、もう少し読んでみたいです。
リアルで考えたら無理でしょ?って事がた~くさんあるけど、楽しめました!
ちょっと心情に時間を割きすぎてるのか?展開が遅いのがマイナスby 匿名希望-
現代版ざ・ちぇんじ
昔読んだざ・ちぇんじと同じかな〜と思ったら、同じとこと違うとこがある。思い出したがら読んで、あ、ここは無かったなとか、ここはざ・ちぇんじより細かく描いてるなとか思って読んでしまう。
話の進みがおそい…
最初はハラハラドキドキ
息もつかせぬ展開という感じで
読んできました。
途中なんだか、どちらの恋も停滞気味…
現在121話まで読みましたが
更新あっても話の内容はなかなか進まず、
かつ更新も遅めなので
すっかり待ちくたびれた感があります。
でも更新されたら読んでしまうんだろうなぁ…。by ほんと-