キレイ
こういう時代のストーリーってドロドロしたものが多いから今回もそうなのかなと思ったけど、そんなことなくて睡蓮と沙羅の二人の友情(?)が素敵です。
ストーリーもいいけど、なにより絵がとってもキレイ。
続きがどんどん気になって読み進めています。by 匿名希望-
いまでこそ、性同一性とかあるけれど、昔むかしもきっとあったことで、男の子らしく育った姫君、女の子みたいな若君、それぞれに悩みを抱えたまま過ごしていたんだろうな…なんて勝手に想像しながら読んでいます。
レビューも高くて、無料もあったので読んでみましたが、高評価に共感出来ませんでした。
途中から、どっちが男?女?と分からなくなる場面多々出てきて、心の中のセリフも昔の言葉なので、本当にどっちが言ってる誰のセリフなんだろうと混乱してきます。
そこまで頭使わなくていいかなと、ギブアップしました。by 匿名希望-
さとう先生のお話はすごく目をひきますね。はじめためし読みだけで…と思ったのですが、中々面白くてつい読み進めるほどでした。美しい話の中に、其々の葛藤があり、とても面白いです。これが事実であり、周りに知られればただではすまない時代であるように思いました。
by ももちゃん!-
有名な
かの有名なとりかえばや。昔はこんなことがあったんですかねーとおもいながら読み進めています。
ワタシはザ・チェンジを読んだことがありますが、これはこれでおもしろい。先はなんとなくわかるけど続きが気になるお話です。by めぐぞー-
ふ
ありきたりなんだもん。
読むけど。ありきたりのでも。
けど読めないのもあるんだよなぁ、、、
基準は自分の事だからさぁ、きっと編集さんとかとはぜーったいちがうんだろーけど、こーも違うとさー。。。ってあるよね!by 匿名希望-
とりかへばや物語がまさかの漫画化!ということで読んでみましたが、物語の内容を知っていたらより楽しめると思います
集中が必要です
とりかえばや
タイトルにひかれ読み出しましたが、
集中が必要な物語りです。さらりと読もうとすると主人公2人が、ストーリーの中の登場人物同様、こんがらがります😵わたしだけかもしれないけど。by 匿名希望-
よくもあり悪くもある
話自体は読んだことないような内容で面白い。
ただポイント購入して続きを読みたいとは思わないかな。
古い時代の話なはずなんだけど、煌びやかさが現代な感じなんだよね。
気にしなきゃいいんだろうけど…by 匿名希望-
とてもおもしろい!中盤まで読みましたが、展開が読めなくてわくわくします。本当の性別がバレちゃいそうでハラハラする時もあります。いろんな人間の思惑も見えたりして、読んでいて飽きないです。