とりかえ・ばや

評価1 1% 45
441 - 450件目/全539件

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

少女革命ウテナなどで知られる作者の
    平安時代がモデルと思われる作品
    綺麗な情景と美しくて可憐な主人公達。
    読んでいて癒されます。が
    入れ替わる事になりハラハラしてしまう。
    ノンフィクションではないと思うけど。
    物語の出所の詳細が気になります。

双子の兄妹は

ネタバレ レビューを表示する

とても責任感があり武道に長け男らしいお姉ちゃんと、おしとやかで女性らしい弟の物語。
    お互い性別が反対ならばと2人の父親は考えて、戸惑いながらも本人達の意見を尊重しながら、立場を交換させてしまう。いろんな人と接し、自分たちの存在はまれに見るものなんだと葛藤しながら2人で物事を乗り越えていく、ちょっとスリリングなおはなしです。

by 匿名希望

レビューの高評価が多かったので読んでみました。
    低評価の方は、現代の風潮や絵に対してのものだったので、それを踏まえて読んでみました!

確かに現代の風潮ではないような気はしますがおもしろい作品でしたよ。

by 匿名希望

昔、さいとうちほさんの作品や挿絵の本をよく読んでました!とても懐かしくて購入。
    言わずと知れたとりかえばや物語、どう描かれてるのかなぁ?と思いながら読みました。相変わらず綺麗な絵に感動です。少しずつ読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

さいとうさんの絵で見れて楽しい。一番最初に知ったのは別の作者さんのだけれど、男女入れ替わる物語は見ていて楽しい。
    今四の姫に…あたりなので、まだまだ先が長いため、ゆっくり楽しんで読みたい。無料で読めるのもよかった。

表紙のキャッチーなイラストと、既にある話をアレンジしたものだと分かるタイトルに興味を持って読んでみました。ストーリー設定が斬新で面白いので、新しい世界観の中でどう展開していくのかドキドキしながら読みました。

面白い。
    長いけど(苦笑)
    女なのに男として、男なのに女のようにしか生きたいと思えなかった2人が、それぞれ成長・変化していくのが面白いと思う。

しかし、この2人は両親のどちらにも似ていないのだが、だれも疑問に思わないのか…

by 匿名希望

フランス革命、平安時代の話は総じて大好きです。正直、いくら似ているとはいえ、男女入れ替り何で気づかないかなあとも思いますがそこは漫画ならではですかね。
    絵もきれいで先も気になるのでこれからも買います。

by 匿名希望

もともとこのお話は氷室冴子さんの「ざ・ちぇんじ」で知っていたのだけれど、作家さんが違うとまた細かいところが違って面白いなぁと思いました。こちらのほうが登場人物達の心情がよく伝わってくる感じで、より大人も楽しめるように思います。絵もとても秀麗で大好きです。

絵がとにかく美しい

内容というより、絵を眺めるためだけに読みました。少女革命ウテナが好きだったので、読んでみました。主人公が容姿端麗の才色兼備が嫌な感じではなく、素敵だなと憧れを持てるように思わせてくれるところが好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー