みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しい

どちらがどちらなのかよくわからないし、登場人物の名前や設定、顔がややこしいのでその時代が好きな人は好きでしょうが、そうでない自分は5話くらいで挫折しました

面白かったけど

全話無料し、読みました。
    面白かったけど、
    あれ?他誌の某漫画と同じ?
    なんて素敵にジャパネスクの
    氷室冴子さん原作のお話と
    ほぼ一緒だったので⁇でした。
    問題にならなかったのかな?

この先生だから楽しいかなって思ったけど自分には少し話がぐちゃぐちゃすぎてついていけないかも!!歴史もの苦手なのかも(笑)絵はすごい好み!!

話のスピードが

絵は好きですが、ちょっと話の展開にスピーディーが欲しくてまだあまり読み進めていません。時間を見つけて読んでいきたい!

内容は、ざ・ちぇんじより原典とりかえばやに近いですね。しかし話の展開等、ざ・ちぇんじのが読みやすいのは否めません。

読み始めたばかりですが、絵が美しく、お話も面白いです。
    沙羅双樹の姫と、睡蓮の若君がどのように成長し、話が進んでいくのか気になります。

無料分だけ

はじめからどっちがどっちだか分からなくなって混乱してしまい読むのをやめました。
    絵は綺麗だけど私には難しかったです笑

無料分で3話くらいまで読みましたが、なんだかよくストーリーが分からず、その先も無料でしたがやめました。歴史に出てくるような内容だからかなぁ…

最初の設定での話がおもしろかったです。
    ドロドロと潔さが好きでした。
    入れ替わり後はあまりよめませんでしたが、機会があれば読みたいです。

いまいち面白さが分からなかった。兄弟入れ替えモノならバサラを最近読んだせいか。あのダイナミックさに比べると物足りない感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全116件