ややこしい
ややこしい設定の部分を読む気にならず、飛ばし読みしながらすすめましたが、内容も特に面白いとは感じなかったので、無料分でやめました。わたしには合わなかったです。
ストーリーがあまり面白くなかった。惹きつける何かが足りないというか…。好みがあるから仕方ないですね。
絵がキレイなので読んでみたけど、あまりおもしろくなかった。そもそもこの人のマンガ(花冠のマドンナしか読んでないけど)好きじゃなかった。
、、、、
内容的は、面白いと思ったが。イマイチ、あたしにはハマらなかった。時代背景も面白いなぁー?と思ったが、どんどん読み進める漫画ではないと思った。
30年以上前に出た小説アンド漫画の、ザ・チェンジをパクったみたいな設定にイライラ来ます。よく平気でこういうことできるなーと思います。
評価が高いので読んでみたけど、非現実的すぎておもしろいと思えず、読み進めたら違ったのかもしれないけど途中であきらめた。
歴史?
お着物の時代のお話ですね。おんなの子が可愛く描けていて観ていてたのしいです。いじらしいかわいさ。いつも見ているのとはちがくていい。
結末が残念です
話の展開が面白く、課金して最終話まで読みました。
しかしラストで、女性の幸せは結婚と子供を産むことというオチが大変残念です。
現在日本に蔓延している、女性の幸せは結婚し子供を産み、社会の活躍出来るのは男性という価値観がこうやって無意識に植え付けさせられるのだと思いました。
昔の話でそのような展開なのは致し方ないとは思いますが、とても残念です。by 匿名希望-
高評価だったのでとりあえず、無料配信分をまとめて購入してみました。題名で時代劇⁉︎ぽい感じでは無かったので、でも昔話ぽくてもう一話で終了です。わたしは
それほどではない
高レビューが多くて期待しましたが、それほどとは思えない。女性は平安風味の風貌なのに、男性は現代的なハンサム揃いでシリアスなシーンでも気になり笑ってしまった。