みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(309ページ目)

とりかえ・ばや
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
全131話完結(38~42pt)

評価5 54% 2,342
評価4 30% 1,304
3,081 - 3,090件目/全3,436件

絵が繊細

みなさんの評価の高さに惹かれ読んでみましたが、とにかく絵が綺麗‼︎ 無料分までしか読めていませんが(来月になったら購入しようかな)主人公二人ともに魅力的で、登場人物一人一人とても丁寧に描かれています。友情がこれからどう展開するのか気になります!どうかハッピーエンドでありますように!
    また、みなさんのレビューを見ていて原作があるんですね。そちらにもとても興味がわきました。

どんどん引き込まれて行く作品

もっと帝との恋の話を見たかったし東宮と睡蓮のその後も見たかったです。
    続編を期待したくなるお話でした。

かわいらしい

可愛いらしい絵でたいへん丁寧に
    描かれています。
    平安時代の物語文学・「とりかへばや物語」に脚色を加えて大きく膨らませた
    ファンタジーというところでしょうか。

しかし個人的にはあまりにも
    少女漫画少女漫画していて、
    高校生位までの読者ならいざ知らず、
    全く毒々しさのな無い
    明るいストーリーの展開には、
    私のような年配の読者には
    物足りなさを感じてしまいます。

えっ

男のように勇ましく育った姫君。
    女のように女らしく育った男君。
    いっそう取り替えてしまいましょう。
    多少のアレンジは加えてありますが、こんな面白いお話が、1000年前に作られたなんて。
    思わず、原作のとりかへばや物語まで読んでしまいました。
    私には、こちらの終わり方が好きですね。
    漫画を買いそろえてしまいそうです。

素晴らしい!

もともと時代物が好きで、少年誌も含め子供の頃からよく読んでました。
    そのなかでも一番好きな作品です。
    絵も綺麗だし、装束や背景もとても素敵です。
    沙羅双樹、睡蓮の切ない感情は心にグッときます。じれったい場面も多々ありますが、登場する男子も美しく、何度も読み返したい一押しな作品です。
    コミック購入予定なので、今から楽しみです。

さすが古典

タイトルが印象的なので、昔国語の授業で見かけたときから気になってましたが、古典だからか、あまり文字で読む気になれず。きれいな絵の漫画になっていて、皆さんのレビューの評価が良かったので読んで見ました。
    さすが長く語り継がれた古典!面白いです。しかも、男女が今ほど同じ土俵に立てなかった時代にどうしてこのようなお話が生まれたんだろう、と思わずにはいられませんでした。やっぱり昔から世の中の慣習に理不尽さを感じる人たちが一定数いたのかなぁ。

美しい

父親は同じだが母親は違う二人の姉弟がどちらもそれはそれは美しく育って行った。ただ姫君は男らしく、若君は女らしくなって行ってしまう…ある時父親が本来のあるべき姿にさせようと試みるがうまくいかない。昔々の平安時代の設定で、しきたり、習わしや、位など少し難しいところもあるけれど、絵のタッチがとても綺麗で読みやすいですね。この二人の行く末はいかに…?

美しい

描写がものすごく、うつくしいので、女性のかたはとても読みやすいのではないかと思います。また、出てくるキャラクターたちも個性的で、しかもみんなイケメンたち!!ばっかりです!なので、目の保養にも、いいかもしれないですね!お話も、難しい内容ではありますが、それを感じさせず、スイスイと、読みやすくできています。続きがきになります

無料で読めるのが多かったので、とりあえず読んでみると、これは面白い!時代は古い話ではあるが、現在でも通じる部分があり、本当にこういう人居たら、、と考えながら読み進めることが出来ました。誰もが美男美女に憧れて、その親たちも羨ましく思うものではあるが、実際も色々な悩みを抱えながら生きているのかな、と考えました。

読みやすいです。

11話まで読みました。
    続きが気になります。
    絵も綺麗です。