みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(308ページ目)

とりかえ・ばや
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
全131話完結(38~42pt)

評価5 54% 2,342
評価4 30% 1,304
3,071 - 3,080件目/全3,436件

微妙

試し読みをしまひたが、私の好きな作品ではありませんでした。読んでいて途中から意味がよくりかいできなくなってしまいました。もっと単純に簡潔な漫画が好きな私にとっては、あまりお勧めできない作品です。描写は良くも悪くもなく本当に普通って感じな漫画です。時代物がもともと好きではないからなのかもしれませんがあまりです。

顔がに過ぎて

みんなの評価がとても高く、レビュー数も多かったので読んでみました。
    時代設定が昔なので、単語や当時の生活様式を知らなければ、内容を理解するのがちょっと難しいと感じました。
    何よりも、双子の顔がに過ぎていて見分けがつかず、読みにくかったです。(だから入れ替われのですが)
    話の内容自体は面白いと思いました。

止まりません…

無料の試し読みでこの作品を知り、ハマってしまいました。
    月額のポイントだけで我慢して読み進めていこうと思っているのに、どんどん気になってしまいポイント追加をして読んでいます…
    これほどハマる作品もなかなかないので、嬉しい出会いですね。
    絵も綺麗でお話もとても魅力的です。
    まだ半分までしか読めていないのですが、これからの展開を楽しみに、読み進めていきたいと思います。

私的には、満足してます☆
    絵も綺麗だと思います!
    続きが気になり
    寝る時間を削り、一気に読んでしまいました。ポイントも、惜しみなく使ってしまいました。冷や汗ものですが(^_^;)
    読んだあとは、スッキリとした気持ちで、清々しいです。
    久しぶりに気分が良いので、続編があれば読みたいです!
    もやっと感の残らない作品でした。

久しぶりにハマりました

古典の元々のお話を知らずに読んだのですが、こんなに面白いお話しだったのですね。ハマって毎晩寝不足気味に読んでいます!

気になる…

続きが気になって仕方ないです!
    入れ替わった2人の運命はどーなるのか…

ただ、ところどころなんて書いてあるかわからない(読めない)部分があって…
    それだけが残念です(´・ω・`)
    あとは2人の恋愛事情がどーなるのか…
    2人の人生自体、どーなっていくのか…
    最終的に幸せになってくれればいぃなぁ、と2人共に、思います(´・ω・`)

早く次が…

大好きな平安時代のお話!
    とにかく、もう次が読みたくなって、すぐ購入してしまいます(笑)

とりかえばやのとりこ

美しい二人のきょうだいが訳あって世間に秘密に生活していて、ハラハラ・ドキドキな展開です。
    子供の頃は通用していたことが年を重ねるごとに不都合が生じて少しずつバランスが崩れていく、、、。今後、二人がどのように変わり、元の生活に戻っていくのかとても気になります。そして、周囲の人々が納得できる状況を作れるのか心配でもあります。
    これからも目が離せません!

引き込まれること間違い無し!

古典文学??
    って、感じで避けていたのですが、つい読んでみたら…一気に読んで、またもう一巡して…ってくらい、綺麗な描写で素敵なお話でした!

世界観も人の描写も綺麗。
    元々、さいとう先生の作品は大好きで、コミックもかなり集めていますが、避けてきたのを後悔しました!
    色んな方に読んで欲しい。
    そんな思いになる作品です。

やっぱり面白い🎵

他にもレビューに書かれてましたが私も昔、同じ作品 氷室冴子先生の小説とコミックを持っていました。大好きな作品で小説もコミックも何度も読み返してました。
    平安時代に興味があり十二単に憧れてました~♡そんな私を満足させてくれる本当に素晴らしい作品でした。今回 あれ?さいとう先生もお描きになってたんだ❗️と大変申し訳ないのですが初めて知り懐かしくなって購入しました。少し違いは有りますがやっぱり面白い🎵先生の絵もとても好きなので久々にまたハマってます♡