最初は…
初めは絵の区別がつかないしストーリーもよくわからなくて???って感じで読むのどしようか悩んでだけど読み進めらうちに面白くなってきまた。
評価は当てになると思います!by 匿名希望-
作家さんがすき
作家さんがすきで読んでしまいました!サスペンスと恋愛と、キラキラした世界があって、先生が作る世界がすきです!
by ポムぽむ-
ざ ちぇんじ
氷室冴子さん原作の「ざ ちぇんじ」を昔漫画で読んでいたので、大体内容は一緒なのですが、、、
主人公の妻となった姫が、あちらは何も知らない純真無垢な子供の姫だったのに対し、こちらの四の姫は、自分に手を出さない事を訝しげ、悩んでいる姿があり、よりリアルさがありました。
結末は恐らく同じでしょうから、私は購入はしないですが、
内容が初めての方ならとても楽しめると思います!
平安絵巻の美しさ堪能して下さい♪by ◎kei◎-
とりかへばや物語
原作のとりかへばや物語は読んだことありませんが、とりかへばや物語を題材にしたマンガは昔からいくつか読んだことがあります。
ストーリーを最後まで知ってしまっているので、初めて読んだ作品ほどの感動はありませんが、本作もやっぱり面白いです!
親友の石蕗、恋の相手帝など周りのキャラクターも魅力的に描かれていて引き込まれてしまいます。
絵が繊細で、季節の植物や和歌が散りばめられた演出も美しく、楽しめました。by 匿名希望-
バレそうでバレない
原作は読んだことないですが、ちらっと頭に残っていた程度で読み始めたら、思っていたよりも内容が濃く膨らませていて、読み応えがありました。
バレそうでバレないところがハラハラポイント。
それぞれの恋路も気になります。by こにぎりくん-
絵が綺麗
毎日無料で見つけて読みはじめました。
まず、めちゃくちゃ絵が綺麗です!
男女が入れ代わって生活してるので、ここでバレちゃうんじゃ?みたいな事が何回も訪れます。その度にハラハラとしてその後の展開が気になります。無料分だけ読もうと思ってたのに止めれなくなったので、課金して最後まで読もうと思います。by 匿名希望-
綺麗です。時代背景も好きですし。ジェンダーな話で深みもあるのですが、絵のタッチや、物語が尊すぎてマンガではなく、映画で見たいなーと思いました。実写映画が希望です。
前回も無料分まで読んでおもしろかったので読みなおしています。なかなか先が長いので早く主人公と帝との話しを読みたいです。
昔大好きだった「ざ・ちぇんじ」に似ていると思ったら、同じ古典を原形にしていたんですね。
アレンジの仕方が違っていて、こちらもとても面白かったです。by 匿名希望-
絵がキレイ
古典の話?とレビューで皆さんが書いてあったのですが、昔はこんな感じだったのかな、と思いながら読んでます。文字が多いので読むのは大変ですが、ゆっくり読んでキレイな絵を楽しんでます。