• 完結

評価3 12% 543
評価2 3% 118
評価1 1% 45
1,751 - 1,760件目/全2,405件

とりかえばや物語がこんな風に漫画になるのが嬉しくて、とても楽しみです。
    二人がどうやって最後に入れ替わるのか、早く続きがみたいです。

サイコーです!

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃、「ざちぇんじ」を読んでとてもステキなお話で大好きでしたが終わり方がイマイチでモヤっとしてましたがこちらはサイコーです!
    つわぶきの件は腹立たしかったですが、こういう男いるなぁってあきれました。
    最後、帝との結ばれ方がとっても良かったです!
    コミック買うか検討中です。

絵が好き

まず絵がタイプ。あと源氏物語とかの歴史物好きの人は絶対にハマる!名前のセンスとかもいいなぁって思います。

by 匿名希望

世界観も好きだし深いです。恋模様も男女入れ替わっているからこそのもので、絡まる友情もあります。続きが気になる作品です。

by 匿名希望

古典原作で長編ですが毎日コツコツ読んでいます。不思議な話かなと思ったのですが、想像と違いました。時代ならではの悩みも伝わり、なかなか楽しんで読んでいます。

古典が元だと言うのに、面白くて一気読みしてしまいました!
    沙羅と睡蓮、それぞれの性格から、生きやすさで選んだ立場、そこから構築される人間関係。徐々に生きにくさを感じ始め、元の性に戻って生きていく決意。
    ドキドキハラハラの連続です。

気になる展開

こうも見事に男と女の天性が入れ替わってる姉弟がいるとは(笑)

平安時代、という設定も良いですね(^^)

全体的に雅やかです!

どうなる?

まだ読み途中だが、この双子のもう一瞬先が知りたくて、どんどん読み進んでしまう。でもやはり、男気のある女は凛々しく美しい。

平安時代にタイムスリップ

ネタバレ レビューを表示する

まず、読後感ですが、素晴らしい超大作の映画を観た後の様ななんとも言えない満ち足りた余韻を味わいました。
    魅力的な登場人物達、自然に流れる心地良いストーリー、細部にわたる美しい絵、どれをとっても満足のゆく物語でした。
    前半は男として生きて行く女君の沙羅、内気な弟睡蓮、睡蓮もまた男でありながら女として生きて行く覚悟を決める。
    中盤からは、沙羅が女の疑いを晴らす為にいとこの婿となる所から、大きく運命の歯車が狂う事になり、睡蓮もまた女東宮の女官として仕える事になりました。
    そして、沙羅の身に不幸な事が起り、身を隠す事になります、同じ頃、睡蓮も帝に入内を乞われ、出奔するはめになります。
    そこで、二人は本来の性に戻り活躍して行きます。
    後半は、帝に対抗する勢力との攻防、都に平安が戻り、帝から寵愛を受ける沙羅が結ばれ、睡蓮も女東宮と結ばれるという大団円を迎えます。
    気品がありながら、男としてなんとも言えない色気と懐の深い帝、沙羅のすべてを許して結ばれる時のシーンは美しく、憧れそのものです。
    本当に皆さんに読んで欲しい物語でした。

by 匿名希望

歴史物は好きなのですが、内容がまた面白い!
    絵もキレイでとても読みやすいです(^o^)
    今は毎日無料分を読んでいますが課金して継続予定です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー