古典に題材を取った物語です。母親違いの兄妹である男女が入れ替わる話で、こんな設定の物語が平安時代に成立していたとは驚きでした。
お互いの立場と性を取り替えた男女それぞれが宮廷に仕えて話が展開して行きます。二人とも優秀であるがゆえそれなりに成功の道を歩くのですが、結局は破綻して本来の自分の立場へと再び入れ替わって行きます。
心の動きや場面の説明が丁寧に描かれていて物語に引き込まれます。原典に見られる深い人間心理も取り入れて話に深みが生まれ、読み応えのある内容になっていました。by サム子-
続きが読みたくて仕方がない
毎日無料連載でコツコツと40話を読み終え、そのあとは一気に40話ほど購入し読んでしまいました。
毎日無料話が公開されるのが楽しみで仕方がなかったです。
そして半分以上読んでしまった今は、最終話を迎えるのが怖いです(笑)
それくらい面白く、話の世界にのめり込んでいます。
私は元々歴史、特に平安時代が好きなのですが、世界観などにそれほど違和感を感じずに読めています。
絵や言葉遣いなど、元になった作品や当時の雰囲気を残しつつも、上手く現代に馴染ませていると感じました。
読み終えるのは寂しいですが、まだまだ先が気になるので一気に読んでしまうと思います。by 匿名希望*゚-
読破
久しぶりに一気読みしました。展開が早くて時間を忘れるぐらいに、はまってしまいました笑。登場人物も皆、個性的だけど、帝の色気がすごい!
昔の人間模様
古典が原作なので、ファンタジーなところもあるけれど、昔はこんな風だったのかとおもいをはせながらか面白く読める。
by カボリンコ-
ドキドキ
偶然?必然?奇跡?運命?
2人と共に悩み、泣き、ハラハラドキドキしながら
読みました。
毎日一話無料作品なのに、更新が待たなくて課金してしまいました。by 匿名希望-
ハラハラ
双子の男女が性別を交換して暮らし初めて、この先周りの人々にバレないかハラハラドキドキです。
主人公の二人が美しく、どちらも幸せになって欲しいけど、問題が起こる気配大!
まだ序盤までしか読んでいませんが続きが楽しみ!by 匿名希望-
先が気になります
男女入れ替わった話は読んだことがありますが、こちらの話もハラハラドキドキが止まらない面白い作品です。無料分まで毎日読ませてもらいましたが、少しずつ課金して最終話まで読みたいと思います。
氷室冴子版と違う点
氷室冴子版(小説)とは違う点も多く、面白いです。例えば、四の姫の性格。氷室冴子版ではおっとりとして夜の生活がないのを疑問に持たない姫ですが、漫画では気の強い姫君です。漫画版のおっとりとした東宮との差をつける為でしょうか。毎日少しずつ読み進めるのが楽しみです。
by かおりん2001-
どうか2人が幸せになれますように
絵が凄く綺麗で、題材としてはとても難しいのに、すーっと読んでいけます。2人の主人公、どちらも本当に幸せになって欲しくて、どんどん読み進めちゃいます。
読んでくうちにワクワクする
時代背景、そして物語とお気に入り。
描かれている描写、人物と感じるものもあり、こういう生き方や考え方かっこいいなと思わされます。by 匿名希望-