ざちぇんじ
...を昔読んだことがあります。懐かしくて読みました。絵も綺麗で、恋愛描写も包み隠さず描かれている印象でした。
昔読んだマンガそのままですが、
絵も話しの運びも少しずつ違うので魅力的です!やっぱり面白い!!!最後まで話を知ってるけど、同じかどうかわからないし、ドキドキしながら読んでます〜
とにかく絵が綺麗!
絵も綺麗だし、ストーリー展開も面白い!
平安当時、身体と性の不一致があったとしたら…なんて考えながら読んでしまいました。by 匿名希望-
沙羅と帝が早く結ばれて欲しい!
後半以降はそれでヤキモキ、ソワソワしながら読み進めました。
東宮様が可愛くて、好きなキャラクターでした。
こちらも早く睡蓮と幸せになって欲しいと
こちらもヤキモキ、ソワソワ
石蕗のダメさかげん、大馬鹿すぎるところにはイライラしました。
でも、最後はハッピーエンドで大満足
吉野の君と三の姫のその後も気になるので、その後のエピソードも読みたい気持ちになってしまいました。by 匿名希望-
なるほど
ゆっくりと時間が流れているような作品でした。初めはどうなることかと思いましたが、中盤になって、もしや…との予想が的中。そうなるよね。って感じです。
終盤はちょっと話が壮大すぎて…でも、結末は良かったです。by どんぐりパン-
うまくできた話
もともとの古典を上手に現代の読者によませてくれて、面白かった。この人の絵柄は和の作品に合っていると思うし、内容も良かったけれど新鮮さはなかったので星一つマイナスです
男らしい女のコと女らしい男のコはよくいるけど、時代背景によってはそのまま、まかり通る事もあるのかも?と思う。
原典知らない人は全く先が読めないはず
【⠀ざ ちぇんじ 】という子供の頃に読んだ漫画とあまりに似てると思ったら同じ原典なのですね。
あちらを知ってる読者としては、えー!?って流れになりますが、実際の所、あの時代って大体こんななんですよね。
却ってリアルというか・・・。
あっちの微笑ましいストーリーも昔何度も読み返したほど大好きですが、こっちはより当時の宮廷や貴族社会が分かるしかなり辛い状況をヒロインが健気に戦ってるので夢中になって読破してしまいました。
登場人物の見せ方や先を隠すのがとても上手いので、多分原典を何も知らないで読むと、かなり後までヒロインがどうなるか全く予測つかないと思います。
個人的には最後にあの人に天罰くだったと言える状況になったので溜飲おりました。by 匿名希望-
いとおかし
とりかえばや物語をベースにした話で、絵もきれいです。
二人とも幸せになるであろうと予想できますが、波乱の展開が気になります。by 匿名希望-
双子なのに、中身が逆でまさかの展開。メンズに扮した姿がカッコイイですね。姫の方も本当にたおやか。ハラハラする場面もあり、全部読みたくなる作品です。