自分と重ねて考えちゃう部分があり、子供との接し方も色々思うところがありますね。素直な気持ちを持つ主人公に好印象です。
最初から子どものことを全く考えていない親はいないと思うけれど、いつの間にか忙しい日常の中で、子どもの気持ちが見えなくなっちゃうのかな。私も含め、お母さん達皆んなに読んで欲しい作品です。
もちろん子供は何よりも大切!でもその子供を育ててくには仕事も大切で、、、私は子供が熱でたら休むけど。いろんな事を考えさせられるなって思います。
おもしろい。頑張り屋のももちゃんが愛おしい。子供たちも可愛い。ももちゃんの実家はムカつくから出さなくて良いと思う。
保育士としての主人公の彼女のいろいろな経験を通しての成長や苦悩が伝わってくるような作品でした。周りの人に支えられながら保育士として頑張っている姿に感動しました。
ずっとひとりで
戦っている気がします
母親って、強いけど、好きで強くなっているわけではない。
それをわかってほしい。。by 匿名希望- 0
病児保育、利用したことはないけど健康な子供を預かるのも大変なのに具合の悪い子供を見るとか考えられない。
しかも、モンスターな親もいるだろうし。
だけど、休めない事情があるのも事実だし。
気軽に休める社会になればいいなと読みながら考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
優しい世の中になってほしい
子供がいるからか?自分の幼少期が恵まれてなかったのか?いつも泣いてしまう……
最後には優しい気持ちになれる
今のこんな世の中だからこそ、人に優しくこんな作品のような人たちだらけになってくれればと願うばかりですby シュッシュッ- 0
なかなか
はっきり答えはでないけど考えさせられる漫画です。
他の皆さんも書かれてましたが、最後終わり方がちょっと…でしたが、いろんな意味で読んで良かったなと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられます
子どもにコゥ育って欲しいっていうのゎ誰にでもあることですよね
でも子供の自尊心をきづつけるのわ胸が苦しいですね
わかってはいるのにねby 匿名希望- 0