働くママの姿
私もフルタイムで働きながら子育てをしてるので共感できる部分はあります。
が、熱があるのに座薬や冷えピタで無理に下げてまで預ける気持ちは分かりません…
でもそうまでしないといけないママさんもいるのかな…と思うととても恐ろしいと感じました。by 匿名希望-
子供を育てるって、愛情もお金も必要だと大人は思っている。
子供からしたら、ただ、お母さん、お父さんからの愛情さえあれば、幸せなんだなと。
隣で笑って、抱きしめてあげれば良いんだなって思いました。by 匿名希望-
ドラマ見てました
ドラマで見てたので、漫画があるとは知りませんでした。
ドラマではほとんど1話完結だったので、他の話も気になります。
ポイントがたまったらまとめ買いしたいです。by 匿名希望-
前にドラマやってましたが、見てはいなかったです。漫画だとさらに読みやすいかもしれない。子供はやっぱり大変ですね。
今育児休暇中なので仕事復帰したら私もこのようになるのかなぁと思いながら読みました。育児と仕事の両立大変だろうな
ドラマ化もされていましたよね。37.5℃…まさにボーダーライン。。私もワーキングマザーですが、母の気持ちも子供の気持ちも分かり過ぎて号泣してしまいました。
親になればわかること
保育園に預けたいけど熱のある子供を預けることはできない。だからこその病児保育士という仕事がある。
色々と考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマ化されていましたね。子供を持つ母親として、共感することが多く、どんどん読んでしまいます。母親、みんな頑張っているんですね。
涙なしでは読めません。お仕事をしている親なら誰もがぶつかる壁です。休みがちになると周りはいい顔しませんよね。もっとそういう親たちを助けてくる職場や子供たちを見てくれる施設が増える日本になってほしいです。
共感
今年保育園に子供を預けて、仕事復帰したのでいろいろ共感できるところもあり面白かったです。前向きになれるオススメな作品