涙が出る
色々な話があって、涙が出る話が多い。それぞれの家庭の事情もあるけど子供は親が好きだから迷惑かけないようにとか…親として泣けてくる。
子供が小さい時を思い出しました。熱が出て会社を休まなきゃいけない。誰かに頼りたくても頼れない。子供は可愛いけれど、色々考えさせられる作品です。
by カコリンゴ-
病児保育
こんな仕事ある事この作品で初めて知りました。確かにシングル共働き家庭には有難いし、頼りになりますね。まっ、いろいろ家庭はあるんだなって、主人公自体虐待されて育ったから、親身になってしまうんだなって思ってしまう。絵柄もギャグ感はあるものの読みやすい。上司との恋愛模様も描かれてますが、上司しっかりしろよ!
子供いたら考えさせられる
休めない親の気持ち分かるし
でも子供ほっとけないし。
しょっちゅう休んだら職場の居心地悪くなるのなんとかしてほしいわ。
こんなシステム近くに欲しい。by 匿名希望-
涙なしでは読めなかった
お母さんって偉大だな〜って改めて思いました。この漫画読むまで、病児保育って知りませんでした。女性が社会進出している世の中。もっとフォーカスされていいお仕事だって思います。
by nna00nan-
ドラマを見ました
私も保育士をしているので、色々と考えさせられるドラマでした。なので、今度は漫画の方を読んでみたいとおもいます。
同じ親として共感
子を持つワーキングマザーとしての共感と反省と色々と考えさせられる漫画です、ドラマも好きだったけどやっぱ原作かな?
病児保育士。
初めて聞きました。
大変なお仕事を一生懸命頑張ってる姿がステキです!
そして周りに受け入れられて、いろんな家族と関わって助けて…感動です。by 匿名希望-
子供には母親の愛情が必要で、けど、母親本人や環境などいろいろな事情でそれができない家族もいる。それが分かる作品です。
心に響く
保育士、職業として子供と関わるのと親として生活するのでは違うと思うけれど、子供との向き合いかたを改めて考えてしまった。桃ちゃんみたいにまっすぐ向き合っていきたいなと思えた。私にも朝比奈さんみたいなパートナーがほしい…と読み進めるほどに思ってしまう(´Д`)