【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(64ページ目)
感動で涙がとまりません。リアルな親子関係のストーリーの中に恋愛があって先が気になりすぎる〜!ドキドキハラハラです。
ネタバレがたくさんあります、ごめんなさい。
時間があいて続編が始まってから、桃子の恋愛や家族の話にも切り込むようになって、病児保育士としての話が中心ではなくなりましたが、私はこれはこれで面白いと思い読んでいます。
家族の誰からも必要とされていなかった桃子が、周りから助けられて自分の居場所ができていく様子が見てとれます。
桃子の姉の子供がインフルエンザで倒れたことがきっかけで、姉は自分は間違ったことをしていたのだと気付きます。葬儀の場で母親や兄から攻撃を受けていたときも姉や朝比奈さんが助けてくれて、読んでいて「よかったね、桃子…!」と言う気持ちです。
朝比奈さんとの進展は今のところまったくないけれど、今後の二人をあったかく見守っていきたいですね!めぐみさんの恋愛も気になります。by 匿名希望- 0
考えさせられる物語。
子供は親を選べない。世の中に実在するかもしれない、複雑な家庭の子供たちにまつわる物語。過去のトラウマを抱えながらも懸命に生きる主人公と、子供たちが重なります。どちらにも幸せになって欲しいと応援したくなります。
涙なしでは読めない作品です。
ドラマを見てて、よい作品だと思い買いました。
自分も子供がいるので、共感できる部分もありました。おすすめです。by 匿名希望- 0
母親の敵は…
ワーキングマザーとして、グッとくるお話が多いです。特に7話から9話は、自分かな?と思うくらい(笑)我が子がつらいとき、傍にいてやりたい苦しさも代わってやりたい。だけど、この子の為に働きにいかなくてはいけない…。親も夫も頼れない、私が頑張らなくちゃ…。働くお母さん達はこんなにも葛藤しながらなのかしら…。
体調悪い子供を置いていくなんて可哀想、そこまでして働かなきゃならないのか。私自身も身内から言われるし、むしろ自分でも思っちゃうし、まだまだ世の中に溢れた意見ですよね。料金しかりイメージしかり、病児保育はまだまだハードルが高いです。お母さんも子供たちも、もっと身近に桃ちゃんたちのような頼れる存在があれば、心強いのになと思います。
あと、不器用でウブな桃ちゃんと朝比奈さんの関係がじれったくて可愛くて、そこもたのしいです(笑)by くれよんさん- 0
子どもを持つワーキンママにオススメ!
子どももお母さんも頑張ってるよね。
こんな風に周りでは助けてくれる人もいるから、頑張りすぎないで!
現代に合った内容で、絵も綺麗だし、さくさく読んでしまう。
綺麗に話がまとまるけど、世の中そんなうまくはいかないですよね。でも漫画の中だけでも、救われる子どもや母親が1組でも多くいればいいなby 匿名希望- 0
主人公の最初の設定が後に不鮮明になる。
複雑な家庭環境から上手く笑えないという当初の設定が伏線となって、徐々に明らかになっていくというストーリーは読み応えを持たせていてとても良いと思います。
しかし、徐々に読んでいて忘れてしまうくらいその設定があやふやになっていってると感じました。そういう作りにしてるのか、私が忘れてしまっただけなのかもしれませんが。
画力もあって、読み応えもバッチリです。by 匿名希望- 0
深いです。
親は子を選べないけど、子は親を選んで生まれてくるって聞いたことがある。
親として子に出来ることって誰よりも愛してるってどれだけ伝えれるかだよな~…とこの作品を読んで思いました。
桃子は朝比奈さんに出逢えて救われて良かった(T-T)by ●ねこ●- 0
先にドラマを観て
ドラマにはまってからマンガを読み初めました。熱があるのに仕事、はワーキングママなら一度は悩むテーマです。
いろんな人の助けを借りて子育てしないと大変なので、こんな親身なベビーシッターがいたら心強いと思う。by 匿名希望- 0
大好きです
主人公のモモちゃんが、大好きです。どんな問題にも体当たりで挑み解決していく姿がとても清々しいです。私も子供がいて仕事してる身なので病児保育があったらいいなぁとシミジミ感じる今日この頃です。