【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(60ページ目)
考えさせられる作品です。
近頃は児童や幼児虐待のニュースが多いですが、とりあげにくい問題をうまく取り上げている作品です。by 匿名希望- 0
失礼ながら、絵はそんなに好みではないです。でも、病児保育や主要キャラについてしっかり描かれていて素敵な漫画です。
桃ちゃんの実家については、先にドラマで描かれてしまって、どうなるのかと思いましたが、あれはあれ、これはこれですね(笑)by hassymama⭐- 0
泣ける
子育ての難しさ、仕事と育児の両立の大変さ、マンガに出てくるお母さん達の気持ちが本当によくわかります。
朝比奈さんもすごく素敵。恋の行方も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
タイトルにやられた!
働くお母さんなら必ず直面するタイトルにまず、釘付け。
しかし、そればかりではなく桃子の生い立ちや朝比奈さんの過去など色々考えさせられ引き込まれていく。
シリアスなばかりではなく笑いポイントや桃子と朝比奈さんの行方にも注目!by 匿名希望- 0
続きが気になる
子育て真っ最中で共感出来るところもある。社会のしがらみと子育てと家庭とで。もう少し子育てしやすい環境と受け入れてくれる社会が増えてくれると良いですよね。桃ちゃんみないなシッターさんがいたら利用してみたいなー
子育て経験のある人なら、一度は抱える孤独感と焦燥感ですよね。子どもが大切であればある程、必死で余裕なくなる。そうやってだんだん母親になっていくのかな?
ちょっと泣けた。
無料の巻が、私と似たり寄ったりで、同感な話だなーと思った。シンママで頑張って行くと大切なものが傷つく…泣けましたね。もう少し見たいので期待を込めて。
こんな病児保育が欲しい!
無料分だけ読みました。保育園ママのあるある!で、どのエピソードも頷けるものばかり。前の職場で傷ついたヒロインのその後も気になります。
親子の関係って本当に様々だなあと感じました。まだ小さい子供が母親に見せる顔と桃ちゃんに見せる顔が全然違くて面白いし、色々考えさせられました。
病児保育
病児保育というものがあることをこのマンガを通して初めて知りました。
共働きが多い今の時代にあってると思います。
病児保育がどんなものか、預かる面、預ける面を知るのにいいと思います。by 怜レイ- 0