【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(59ページ目)
共感する
こんな保育士がいたらいいなぁ〜と、母親目線で見てしまいました。
どの家庭もそれぞれ事情があり、それに真剣に向き合って応えている姿に、とっても共感しました。そんな主人公を好きになってくれた上司にもキュン。大人な男性なのに、子供っぽかったり、好きな人に対する態度も初々しかったりして、可愛い!と思わず思ってしまいます。by 匿名希望- 0
感謝
既婚者で子育て中です。
この作品は若い人も 結婚控えてる人も 子育て中の人も 子ども苦手な人も 男性も読んでほしい作品です。
この作品読んで ますます子どもが愛おしくなりました。
単に恋愛漫画の領域ではないですね。by 匿名希望- 0
ホントにこういう会社ってあるのかな?
もしあるならぜひお願いしたいです。
本当に熱のラインて凄く重要。子供もそれをわかってる分、切ない。by まあみy- 0
働く母親
私も子供たちをすぐ保育園に預け、働いていました。本当に共感出来る内容ばかり…毎回涙が出ます。ただ、最初よりもだんだん病児保育の話から離れてきてしまっているのが残念です。
初
病児保育っていう、お仕事を始めて聞いたので、勉強になる。
色んな家族のあり方が書いてあって、おもしろいby 匿名希望- 0
早く家族になって
病児保育テーマですが桃子の家族のエピソードが可哀想すぎて…。はやく朝比奈さんと結婚して、小春ちゃんも一緒に桃子に新しい家族を作ってあげてほしいです。
涙無しでは読めない
本当にいいお話です。母親や家族からないがしろにされて育った桃ちゃんが病児保育士として成長していき、つらい過去と向き合って乗り越えてゆくのがいいです。朝比奈さんとの恋のこれからも期待です♡
う〜ん…
同じ働く親としては、けっこうグサッと刺さるというか…
色々考えさせられる作品です。
まぁ、こういった頼れる?機関が近所にあればなぁ…いいな…とは、思いますが、半分くらい読みましたが、なんか辛くなるのでもういいかな…by 匿名希望- 0
悩みます
同じ仕事をしている母として、凄く悩める作品でした。仕事と子供と、もちろん子供が一番だけれども生活のためには…今時代に一番考えなければいけない内容だと思います
前々からタイトルが気になって今回ようやく購入。色々な家庭事情に対面しながら奮闘する桃ちゃんの成長をつい見守りたくなってしまいます。