【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(57ページ目)

37.5℃の涙

評価2 2% 58
評価1 1% 32
561 - 570件目/全669件

考えさせられます

自身は未婚で子供はいませんが、結婚しても仕事はやめたくないし子供が産まれても仕事をやめたくないと思っており、登場人物と同じ、美容のお仕事をしているのですごく考えてしまいました。かといって病児保育が普及しているかといえばそうではありません。やはり働きながら子育てというのは難しいのか、販売だと頻繁に交代してもらえることは難しいことなどを考えると働く女性へのサポートはまだまだ充実していないんだなぁなどとたくさん考えさせられる作品です

by 匿名希望

以前ドラマ化されてたので

2年くらい前にドラマ化されてたのでしってはいたんですが、原作はまだ見てませんでした。
    ドラマは主人公?を中心オムニバス形式のような感じで描かれていたのて原作は少し違った感じに受け取れます。
    シングルマザーや夫は頼れない人には子どもが熱を出すと休まないといけないけど、休むと仕事を続けられなくなるって厳しい話ですね。
    当たり前になっては社会が回らなくなりますが、寛容な世の中になればなぁと思います。

by 匿名希望

可愛らしい子供たちと、不器用だけど一生懸命に子供や親に寄り添う保育士さんにほっこりします。あんな上司がうちにも欲しいなーなんて思います。自分の家に他人を入れることもストレスになるでしょうし、子供を持ちながら働くのは大変ですね。病気の子供を預かるのも預けるのも、気を使いますよね。病児保育というものをとても身近に感じることができました。

リアルに感動しました

看護師の資格を持っています。保育士って、こんなに病気のことも知らないといけない職業なのに、待遇が看護師と随分と違うんだなと思いながら読みました。子どもなんて、予測不能な動きもするし、大人みたいにどこが具合悪いかも言えないし、とても大変。でも、病気の子どもを預かってくれるところは働くお母さんにとってはなくてはならないもの。社会に必要なものと現実とのギャップも考えさせられました。

by SS

とりあえず24話まで読みました。
    なかなか面白いお話ですね。ベビーシッターとは違う、病理保育士のお仕事があるのは知らなかったです。

主人公の桃子が初めはぎこちなかったのに、素敵な上司や同僚に励まされ、どんどん成長していく姿に読んでるこちらも元気を貰えました。

家族とのわだかまりの話もそのうち出てくるんですかね?
    今後も続き読むのが楽しみです。

by 匿名希望

病児保育なんてあるんですね。
    この漫画を読んで初めて知りました。

面白かったので無料の10話分を一気に読みました。
    親に迷惑かけたくないから早く元気になりたいと思っている子供や、甘やかされ過ぎてわがままの限度がわからなくなってる子供など、それぞれ事情の違う子供が出てきましたが、最終的にはみんな良い子達で、途中泣けました。

この病児保育がもっと一般的になれば、働く女性たちの強い味方になりそうですね。

共感で涙!!

働くお母さんにとって、病児保育はホントにありがたい存在。それ故に、預ける側も預けられる側も様々な問題を抱えているが、それを本当にわかりやすく、伝えてくれている。
    子どもの不安な表情や、母親の仕事と天秤にかけないといけない葛藤、保育士の対応、どの視点に立っても共感や学びがあって、読み応えがありました!
    応援しています。働くお母さんだけでなく、お父さんや保育士さんにも読んでほしい作品です!!

by 匿名希望

考えさせられますね。
    育児は1人で出来ない。
    いろいろな人のパターンがあり読み切りで読みやすい。
    桃ちゃんの笑顔怖いけど笑えます。
    病児保育とかあるんですね。
    子供ってすぐ高熱出るしその度に仕事早退や休まなきゃ行けない時に代わりに面倒見てくれるだけでかなり助かります。
    子供の側にいたいけど働かないと暮らしていけない。
    親も辛いですよね。

by 匿名希望

以前にも他のサイトで読んだことがありましたが、無料お試し分があったのでまた読んでみました。病児保育士の桃子ちゃんが主人公です。とても愛に溢れる人なのに、それは表情にはなかなか出せない。それは桃子ちゃん自身が虐待されて育ったからです。
    現代の色々な問題が取り入れられていて、漫画なのでどれもうまく解決していきます。現実はそんなに簡単ではないかもしれませんが、以前私はこの漫画で病児保育士を初めて知りましたし、そういう何かを知るきっかけや考えるきっかけになるのはとてもいいことだと思いました。

by 匿名希望

好き嫌いは分かれるかもしれませんが
    働く親と子供との問題が描かれています。
    実際は配偶者に理解してもらえず
    協力的になっていくパターンは少なく、母親が働きながらワンオペ育児をする事もまだまだ多い世の中だと思います。

思わず見いってしまう作品です。
    是非男性や子供が生まれるまえにも読んでほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー