【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(55ページ目)
ありがたいなー
娘が小さい時、当時はシングルマザーで仕事をしながらの育児、へとへとだったなーと懐かしくなった。
職場の電話が鳴って名前を呼ばれると、どうか保育園からじゃありませんように、と思った。
こんな環境があれば、もっと仕事と子育てとしやすかっただろうなー。by 匿名希望- 0
いつも涙なみだで読んでます。子どもが熱を出した時にももちゃんみたいに安心して預けられるところがあったらどれだけ助かるか。母親だって子どもに付いていたいけど、仕事を休むと職場に迷惑がかかるから言えなくて。子どもが小さかった時を思い出して泣いてしまいます。ももちゃんが仕事、職場を通して強くなっていくのも応援したくなります。上司との恋も気になります
なんとなく
なんとなく読み進めていきましたが、子供が親に都合のよいセリフを言う場面ばかりで、リアルではなく、笑。
だんだんパターンが読めてきて途中で離脱しました。お涙頂戴的にも思えます。by T T55- 0
ドラマを見て
ドラマを見て気になって読みました。
病児保育を利用する家庭には、様々な問題を抱えている家庭があって気にはなるが踏み込みすぎてはならないジレンマが伝わります。また、主人公自体も毒親に育てられた経験があり問題を抱えています。子育て家庭の抱える問題や、主人公が保育士として、人間として成長していく過程も丁寧に描かれているので、色々と考えさせられます。by 匿名希望- 0
凄い感動します。凄くいい作品です!!子供と親の気持ち、働く人の気持ちが描かれていて凄く感動しました!!!
思い出すなぁー
これ読んでたら子供がまだ小さい時の事思い出した。熱出しては仕事休んで入院になったから休んで仕事辞めなきゃダメかなって何度も思ったなぁ。
無料分読んでしまったからまたポイントためてつづき読みます!by 匿名希望- 0
共感☆
絵がとってもかわいい!
主人公の不器用な感じもとても好感が持てました。
母親の敵…旦那はものすごーく共感!同じだわ〜ウンウン、めっちゃ辛いよねーって共感しまくりでした!実際は漫画みたいに上手くはおさまりませんが…1つひとつのお話がハッピーエンドな感じで終わるので、後味悪くもなく読みやすいです。by 匿名希望- 0
自分にも小さな子どもがいて、働いているので37.5は、とてもドキドキする数字で、仕事に行かなきゃ行けない気持ちと一緒にいてあげたい気持ちで複雑な思いでいっぱいになります。
病児保育があるから働ける人もたくさんいるとおもいました。by こりん。。- 0
自分も小さい子の親なので、心が痛くなる話だった。確かに子ども1番だけど、働いている分、責任持って働かないとという思いと常に葛藤。話はハッピーエンドでよかった
7話〜
7話〜の回が個人的にお気に入りです。
桃ちゃんは途中から少しの登場ですが、お母様の心理描写が秀逸でした。by 匿名希望- 0