【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(51ページ目)
最初は無料分だけと思っていましたが、結局全部読んでしまいました(笑)
主人公と彼の恋愛事情も気になりますが、何より自分が今仕事をしながら育児をしている中で共感できるところが多々たり、涙ぐんで読むところもありました。早く続きが読みたいです!!by 匿名希望- 0
小さい時
熱が出ると預けられない親の困った気持ちとほんとは一緒にいて見てあげたい気持ちとなかなか厳しそう。仕事してると大変
わかる
保育園に入れていて
働いている御両親ならどなたでも同感するはず。
出勤したらすぐに保育園から電話。
本当にしんどいですよね。by 匿名希望- 0
いい
この話は好きです。子どもと親の関係を考え直すきっかけにもなる。子どもの気持ちを考え直すきっかけにもなる。何が正しいのかわからなくなった時に、自分自身を見つめ直すきっかけになる、漫画だと思います。
絵が可愛い!
すごく好きでした。
たしかに内容は綺麗事だけど、そうであって欲しいと思う。
色々考えさせられたby 匿名希望- 0
ドラマ化作品
みておいたらよかったー!あのときはまだ子供がいなかったのでなんのこっちゃでしたが今母親になり色々考えさせられます……病児保育。親は働きたい休めないでも子供は具合が悪い。うちの自治体にはないのであれば使いたい。
わかる
幼子3人の母で仕事をしている身としてはわかるーと共感しながら読みました。
保育園の先生で、全然笑顔がない人いるなーとか。
でも、笑顔過ぎても本心どうなんだろうとみちゃいますよー。by 匿名希望- 0
専業主婦ですが
こちら子育て中の専業主婦ですが、泣きそうになりながら読みました。特に、旦那さんが非協力的なお話。共働きなのに家事育児に消極的でヒドイ!という部分がありますが、専業主婦はそれをすべて担うのが当然なので夫に頼っていけないと思い、大切な命を1人で守らなくては、と勝手に重圧を感じて生活しています。専業主婦とワーママの違いはありますが、子供の病気と向き合う大変さに共感しました。
私の場合、働きたい気持ちはあるけど、職場に何度も欠勤・遅刻・早退をお願いする事に神経を使ってしまいそうで、怖くて働けません。
病児保育を利用できれば、働けるかも。と少し希望が持てました。by 匿名希望- 0
同じ子供をもつ母親
私も同じ子供が居る母親です。子供が熱を出し仕事にいけないの当たり前!このマンガを読んだ時も、子供が可哀想って思ってしまいました。でも働かなくては生活ができないのなら仕方ないかな~って思いました。考えさせられるマンガ。
働くハハ的には、子どもが体調崩してはしょっちゅう仕事を早退や休暇をとっているので、つらい気持ちは共感できる!
あと、ダンナって、ほんと協力的でない人はほんと協力的でないけど、それも妻がいかにありがとうと言って協力的なダンナに仕向けていくかよなぁ~とか、ひとりでかかえこまないこととか、いろいろ子育てについて気づきがあります!
虐待的な話はけっこう読んでてツライけど、そういうのにも周りから気づいたり助けたりできたらよいなぁと思わされる。by 8888猫- 0