ドラマ?だったかな。何度か見たことがありましたが、原作を読むのは初めてでした。
なんか、色んなことを考えさせられる作品です。読んでいて、胸がギュッと締め付けられるような場面もありました。
迷っている人はぜひ読んでみてほしいです。by 匿名希望-
良かった
大切な子ども達のSOS、自分も見逃さないように気をつけなければと思いました。
読んでいると子ども達が可哀想で胸が痛む場面もありますが、この作品を読むと子どもにちゃんと向き合っていかなければと改めて感じさせて貰えるので、読んで良かったです。by 匿名希望-
いろいろ考えさせられるなーって読みなが思いました。
良い作品だと思います(*^^*)
まだ全部読めてないので、ゆっくり読みたいと思います!by 匿名希望-
もっと早く
もう子供達が大きくなってしまい、こんなバイブルみたいな子育てに役立つ漫画読みたかったなーと言うのが素直な感想。
早く!なんで発熱!とかね、でも子供って機微に聡いので、大人の不安、要望とかも感じ取って、わざと悪い素振りしたり、本当は辛いのに笑顔で頑張ったり。
第三者目線の病児保育士さん達の力って大切だなーと感じられる素敵な話です。by けいさま-
まだ途中ですが、小さい子どもを持つ母親の余裕のない感じがよく描かれているなと思いました。続きが楽しみです。
分かる分かる...!!
育児の理想と現実の間で考えること、悩むこと、つい見落としてしまうこと...丁寧に描いてくれるこの作品が好きです。
ただ、託児という選択肢がある都市が羨ましいとも感じました(ド田舎在住)。by 匿名希望-
共感して涙
母親になり、仕事をしながら子育てすると、こんなんばっかりになります!!そして、保育士時代を思い出す〜保育園も病院の保育士も経験したことは今でも大切な宝です。素敵な漫画‼︎
ありがとう〜by 匿名希望-
涙
最初は無料で読んでどんどんハマって次々と読んでしまいます
毎回毎回涙なしではみれず目が腫れちゃう
でも恋愛もありで胸キュンしますby 匿名希望-
賛否わかれるかなぁと感じますが、私は好きです。ポイントも使って、配信分は読んでしまいました。子育てワークママにオススメします。
面白かった
子供の事を考えながら読むと、涙がとまりません!!色んな子どもや親がいて、色んな考え方があるのだと思いました。