【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(41ページ目)
無料配信分だけ読みました。良いお話しだとは思いますが、主人公に感情移入できませんでした…あと切ない部分が多くて読めませんでした。
親も大変だけど、子供も大変な思いをしてるんだなと改めて感じた。
読んでいて辛くなるけど、よい内容。
現実的に困難があってもそれが子育てのリアルだし、もっと認知してもらいたい現状。by 匿名希望- 0
子育て
自分も近々子供を保育園に入れてマンガに出てくるお母さんと同じような思いをするのかと思って読んだ。
仕事が優先な訳じゃないんだよと保育園に預ける前からそう思っている。by ばるたんばるたん- 0
よくわかる
よくわかるこの時代を現したストーリーでした。誰にも子供をあずけられない働き盛りのママはいつも葛藤して生きている、せつなくなりますね。
自分の子どもが熱出た時などの勉強にもなるし、1番はももこちゃんの健気さがなんとも言えない可愛さ!!!
わたしもひとりの母親として、とても考えさせられる作品でした。
いまの時代の通りだなって感じです。
考え深い。by 匿名希望- 0
何年か前にドラマ見てました。こちらで無料配信になってたので、数話読みましたが、1話冒頭から涙。仕事休めないお母さんの気持ちもわからなくはないけど…切ないです。
たまにいる
熱があっても保育所へ連れて行く。我が子が悪いのを正当化して注意しない親、この本の内容は現実にもある話だと思ったかも。
最高
スキと言われてもスキなのに捨てられるのが怖くて本当の気持ちを言えない。 そして相手がどうするか駆け引きしてみる。 何だか凄く切ない…。
朝から高熱があるのに解熱剤を使って保育園に預けるって…いくら仕事だからとは言え、子どもがかわいそうだし、サンタでつるって…他に方法があるんじゃないの?と試し読みの時点で嫌な気分になりました。