なんかウルッてくるところが・・・
最近虐待による虐待死のニュースをよく見る。いや、最近だけじゃないけどそのほとんどがまだ10歳にもならない子が被害に・・・。個人的な事だけど今妊娠6ヶ月に自分が妊娠して改めて思う、無責任に子作りするな。自分の性欲満たしたいだけなら避妊しろって思ってしまう。
病児保育
訪問型の病児保育の話。
ポイントを貯めつつ読んでいるので、まだ途中なのですが、病児保育ならではの問題や保育士さんの葛藤などが読めます。
私自身病児保育を利用することなく過ごせてきましたが、本当に家庭それぞれで対応を変えないといけないのはあたまが下がります。by 匿名希望-
賛否両論あるかもしれません。
ぐっとくるところもあり、怒りがわいてくるところもあり。育児や子供の周りの環境を現実問題をうまく取り込んで描かれていると思いました。
続きを買って読んでます。子どもらしいところもあり、ここまで気づける?!って大人な感じの子どももいますが、毎回続きが気になってます。恋愛になりそうな所もドキドキしますね!
涙あり
幼い子どもを持ちながら働く難しさや女性の葛藤などの描写がリアルで泣けます。また虐待などにも触れていて考えさせられます。
子育てをしている人にとっては、あるあるーな内容もあり、楽しめました。
しっかりと子供と向き合わなきゃな。。。と気持ちを新たにさせてくれました。by 匿名希望-
面白いと思う
無料分だけ読みましたが、良い作品だと思いしました。実際子どもが熱を出しても会社休めないって事あるし、読んでいてありそうだなって思えた。
温かくなる
子どもに対して、理解と愛ある声かけ、行動を自分ももっと行っていきたいと考えさせてくれるお話です。毎度涙が出てしまう。
共感
しながら読んでました。絵はあまり好きじゃないですが、ストーリーは好きです。話の進み方もちょうどいいと思います
ためになる
ただ楽しいだけではない漫画。
知らないことも知っていた方がいいためになることもいっぱいあり、とてもよいです。by ステレオ-