育児中あるあるがいっぱい!
子育て中!ワーママ中!保育士の私にとってはある!ある!がいっぱいの内容でした。
育児中の方にはぜひ読んでほしいです…
誰にも褒められない家事や育児に対して、漫画の中で褒められたり、労いの言葉が出てくるだけで、なんだか癒やされてしまいました…(笑)by yuちゃんさん-
泣けます
広告からきました。自分の子供と重ねてしまい、涙腺がやばいです。登場する子供たちの健気な姿に胸がきゅんとなります。。
保育園に子供を預けて働く同じ母親として、気持ちが痛いほど伝わり、涙なしではみられません。色んな事考えさせられる作品です。
ムカつくけど…
読んでいくにつれてイライラがぁぁぁ。けど最後は親も間違いに気付いたり子どもと仲良くなるからスッキリ♪主人公と社長どうなんの?って感じに終わっちゃったけど後は想像に任せます。的な感じも面白い。ってか自分もこの主人公好きです。
考えさせられる
その家庭それぞれの状況があり、第三者としてできること、できないことがあるんだなぁと…
色々と考えさせられました。by 匿名希望-
子供を産んだことはないですが、ベビーシッターのリアルや子育ての苦労がすごく伝わりました。漫画だから面白おかしく読めることもありますが、、。
理不尽なこと、悲しいこと、この仕事したら毎日たくさん降り掛かってくるんだろうなぁ。平凡に暮らせるのが当たり前じゃないよなぁ。
by ORION13-
ドラマで見たことがあったので、漫画を読んでみました、子を持つ方には是非読んでほしいです。病児保育の難しさを上手く捉えている。
泣ける
これは泣ける、、、。登場人物みんなの気持ちや事情があって、感情移入しながらどんどん読めてしまいます!!
子育ての苦労と喜びが詰まってる
主人公の問題以外はそんなぽんぽん上手く解決していくかなって思うけど、子供を持つ親としては、そんなこともあるよね、そんな悲しいことある? って涙が止まらなくなりますが 上手く解決してくれるので気分良く読めます。子育てに関する社会問題にこんなにたくさん取り上げる漫画ってないかと思うので、考えるきっかけになってとってもいいと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公にも幸せになってほしいです。
by acococon-