すごく共感できる話!親だって熱のある子どもを保育園に預けたくはない!けど、仕事先に迷惑かけるのは辛い…今時に合ったいいお話でした。
ももこちゃんがいっぱい幸せになって欲しいと思いました。自分の家族にいじめられるって地獄なのに、よく育ってくれたと思います‼︎これからも楽しみに読みます。
毎回泣いてしまう。
毎回毎回泣いてしまう。
子供が生まれてからは尚更響くものがあって、涙が止まらない。
子供の病気についても勉強になる。熱性痙攣については本当に勉強になりました。
朝日奈さんが素敵。by みおら-
前にドラマも観ていたので、気になり読んでみました。知り合いも病児保育をしていて話を聞くことがあるので内容が入ってきやすく面白いです。
主人公の生い立ちや性格にグッとくるものがあり、子供たちが抱える思いに涙が出ることも。病児保育という現場から見える家族の形、いろいろありますね。
考えさせられます
ドラマがきっかけで読み始めました。
内容が現実的でシリアスすぎるので、心が元気なときでないと個人的には読めないですが、いろいろと考えさせられる内容です。
私の身の回りにいる家族をより一層大切にしていきたい、改めて気づかされました。by 匿名希望-
働くママじゃなくとも心打たれます
この漫画を読む前と後では、病児保育への考えが変わりました。
体調の悪い子を置いてまで働きに行きたい母親なんていないんです。
でもどうしようもないときに、こんなに心強く頼れる場所があったら…本当に救われると思います。by 匿名希望-
泣ける
幸せになってねーと応援したくなります。過去の家族が酷いけど、今はいい人に囲まれて、本当に良かったねと抱きしめてあげたい。
すごく色々考えさせられましたし、勉強になりました。もちろん漫画ですし、きれいごとだって感じることもありますが、それはそれでそうありたいっていう希望だったり。
子どもたちの気持ちがすごく伝わって辛い場面もあり、自分は親として大丈夫かなって振り返ったりもしました。
あと、今は子どもが小さくて働いていないですが私は保育士なので、こんな風に1人で具合の悪い子をみるのはちょっと怖いです。でも需要はありまよねー
そして一番は、桃ちゃんが幸せになって欲しいと言うことです!!by 匿名希望-
いろんな家庭の事情があって、時々読んでいて辛くなる時があります。
親として、どんな環境であれ、子供の幸せを一番に考える人でありたいと思いました。by 匿名希望-