初めの方しかまだ、読んでませんが切なかったりするけど、母親の愛情も分かるいいお話でした。子供も母親を愛してるが故に頑張っちゃうとこなんか、涙です。
すごくよくわかるな~…としみじみ共感しながら読んだり、子供の健気な姿に胸がぎゅっとなったりしながら読んでます
子育て中の私にはすごくささりますby 匿名希望-
ドラマをきっかけにこの作品を知りました。
ドラマを視ていた当時は子供もいなかったので大変だなーと、どこか他人事だったけど子供がいる今。コロナ禍の今。すごく考えさせられる作品by 匿名希望-
よかったです!
母親目線で読んでてとても切なくなる部分もありました。色々勉強させてもらえるマンガでした。主人公も頑張って乗り越えていい子に育ったなぁ・・・強い子だと思いました!
切ないです
ドラマ化もされていた作品です。
働く親と、子どもとベビーシッターのお話。
仕事もあるし、子どもは熱が出るしで、毎回切なくなるお話です・・・by 匿名希望-
考えるきっかけに
とても子育て、子育て環境、子育て中の保護者の方、考えさせられるきっかけになると思います。
ぜひ読んでいただきたい。by 匿名希望-
勉強になる
子育て中の主婦です。子供の病気、感情などの勉強になって助かります。絵がキレイだと思う時と崩れてる時がありますが、内容は星5つです。
子どもって可愛いですよね。
パパ、ママが大好きなんですよね。
子どもの気持ちを忘れない大人でいたいなと思いました。by 匿名希望-
ドラマにもなりましたね。
なんだろう、、絵が少し苦手なんだけど、ストーリーとして泣けてきちゃう。
反省してみたり、頷いてみたり。by 匿名希望-
涙なしには語れない。
子供育てるのって本当難しいです。主人公のバッググラウンドが結構強烈なので、幸せになるまで時間かかりますが、その分沢山の人の愛があっていい話だと思います。