みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(267ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/22 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,661 - 2,670件目/全3,273件

面白い!

テレビドラマ化された作品で、テレビドラマを見たので、コミックもすごく、気になっていました。ドラマも面白かったですが、漫画もすごく、面白かったです。でも、テレビドラマ化されてしまうと、どうしても、ドラマと漫画とでは、イメージが違うような感じがしてしまいます。たいてい、テレビドラマ化されたものは、コミックの方が面白いのですがこの作品は、両方楽しかったです。

入りこんでしまいました。

自分にも子供がいます。今はめったに風邪もひかなくなりましたが、保育園に預けて働いていた時の頃を思い出してしまいました。
    漫画は読みやすく、話しも分かりやすくて面白かった。読んでいて次の話しも読みたい!となっていました。

前にやっていたドラマが面白くて、原作を、と思い読みました。
    まだ途中までですが、やはり面白いです。
    イケメンが集まるのも漫画ならではですね。
    桃ちゃんが羨ましいです。
    うちの園にもイケメンがいたらいいのに!

病児保育なんてあるんですね。
    この漫画を読んで初めて知りました。

面白かったので無料の10話分を一気に読みました。
    親に迷惑かけたくないから早く元気になりたいと思っている子供や、甘やかされ過ぎてわがままの限度がわからなくなってる子供など、それぞれ事情の違う子供が出てきましたが、最終的にはみんな良い子達で、途中泣けました。

この病児保育がもっと一般的になれば、働く女性たちの強い味方になりそうですね。

共感で涙!!

働くお母さんにとって、病児保育はホントにありがたい存在。それ故に、預ける側も預けられる側も様々な問題を抱えているが、それを本当にわかりやすく、伝えてくれている。
    子どもの不安な表情や、母親の仕事と天秤にかけないといけない葛藤、保育士の対応、どの視点に立っても共感や学びがあって、読み応えがありました!
    応援しています。働くお母さんだけでなく、お父さんや保育士さんにも読んでほしい作品です!!

考えさせられますね。
    育児は1人で出来ない。
    いろいろな人のパターンがあり読み切りで読みやすい。
    桃ちゃんの笑顔怖いけど笑えます。
    病児保育とかあるんですね。
    子供ってすぐ高熱出るしその度に仕事早退や休まなきゃ行けない時に代わりに面倒見てくれるだけでかなり助かります。
    子供の側にいたいけど働かないと暮らしていけない。
    親も辛いですよね。

子供がいます。
    リアルな部分と綺麗事の部分が半々だな、と思いました。
    リアリティを求める方や同業者には納得いかない場面もあるかもしれませんが、まっすぐで優しい桃ちゃんの頑張りが実を成していく様は親として励みになりました。
    出てくる親を自分に重ねて反省する事も多々。背筋が正されますね。
    子供が二パーって笑う絵がとても好きです。

病児保育の現実、、だけじゃなくそこで働く人たちの模様も描かれている。恋?も。
    私はこの漫画で熱性痙攣を知りました。おかげで自分のこどもが熱性痙攣起こした時、冷静でいられました。冷静に痙攣が起きた時間、吐瀉物がつまらないように横にさせて落ち着くまで見届ける、、内心ばくばくだけどこゆ時こそ冷静に、と心がけて。

保育士として

保育士として働く私としては病児保育に興味津々。だけど実際は大変そうだナー。漫画だからハッピーエンドに描かれてるけど実際はもっともっと大変なんだろうな、と思う。
    だけど、朝比奈さんは格好良すぎる…職場に男の人がいて、格好良くて、いつも頼れるだなんて……そこだけは羨ましすぎる。
    桃子が幸せになれますように

子育てと仕事に板挟みになり、慈しみ愛したいのに思うように接することができない親の気持ち。
    愛されたい、大事なお母さんやお父さんだからこそ心配をかけたくない、痛いほど純粋な子どもの気持ち。
    子どもに真摯に向き合う病児保育士の桃子たち。

子育てにかかわる全ての人の思いが詰まった作品だと思います。
    ポイントが貯まったらまた続きを購入したいです。