ワーキングマザーなら誰もが通る道。子供を預けて仕事なんて……と思われるのでしょうが、その気持ちのケアを病児保育士さんがしてくれる温かい話でした。
by ☆毬☆- 0
病児保育というものを作品を通して知りました。
上手く笑えない主人公の背景やその周りのキャラクターとの関わり。
その関わりでどう成長していくのか見れる作品です。by 匿名希望- 0
泣けます
35話まで購入しました。桃ちゃんの奮闘物語ですが、家族内の様々な問題や葛藤、朝比奈さんというイケメン上司(←ここ重要!)との今後の展開が楽しみです。働くママや孤独なママ達にこんな温かいサービスがたくさんふえると嬉しいなぁ。
by NYao- 0
子育てのリアル
感染症の季節。薄氷を踏むように日々を過ごす保育園に通う子の母たち。働かなければ、生活ができない。今子育てする母たちのリアルがひしひしと感じられます。
by ワミ- 0
リアル
中身がかなりリアルです。
37.5度ってマジでギリギリのらいんでもあって。母子家庭の人は一番辛い思いすると思う。。日本の片親世帯への闇が浮き彫りby 匿名希望- 0
素敵な話
ストーリー展開も、イラストもきれいで丁寧に書かれていて、一気に読み進めてしまいました。これからも配信を、とても楽しみにしております。
透明なゆりかごみたいな感じでとても深刻な問題だけど、可愛い絵で少し癒しもあって。
今後の展開がどうなるのか気になります。by 匿名希望- 0
保育士
保育士の漫画って最近増えてきてる。プラス絵が可愛かったりすると手に取っちゃうよね!
病児保育士の生長するまでのお話です。by 匿名希望- 0
今の育児問題
人それぞれに事情がある、当たり前ですが、それを気づかせてくれた漫画です。
楽しくてどんどん続きを読んでしまいました。by tommmm- 0
子供に教えられること
自分に子供ができて、子供に教えられること、子供に教えられたことがたくさんありますが、この漫画を読んでると共感することが多いです。
主人公の暗い闇の部分も気になるところです。by 匿名希望- 0