泣けてくる
この作品については
前から気になっていた。
読んでいて、胸が締め付けられ
る。
自分の昔と重ねてしまうことがある。by 匿名希望- 0
チカさんの作品は深くって大好きです
その分 ちょっと気合いを入れてからじゃなきゃ 読めない時があります
内容にのめり込んでしまう分 感情移入し過ぎないようにって ブレーキかけれる時に一気読みしてます
この作品は親の気持ち 子どもの気持ち 両方わかるから 辛いけど その分 同じ子育て中の私には 気持ちを楽になる方法を教えてもらえてる気もします
色んな人が色んな風に感じる内容だと思いますby 匿名希望- 0
病児保育のあるあるを、桃子という保育士を主人公に描いていきます。絵は地味で、あまり期待感を持たずに読み始めましたが、ストーリーにぐんぐん引き込まれていきました。
頑張ってる
なかなか辛い環境で育ってきた主人公が成長して逞しく、幸せになっていく姿は、読んでいて心打たれるものがありました。
小さい子を育てるお母さんは、専業でも兼業でも大変です。毎日振り回され、疲れ、余裕がなくなり、時に厳しくあたることもあると思います。そんな時、この漫画を読み、気持ちが温かくなったら改めて子どもに優しく向き合えると思いました。
ご都合主義と思うかもしれませんが、優しく温かな作品が好きです。
本当に色々な家族の形があるのだなぁと感じました。買って良かったです。by 匿名希望- 0
子どもを育てる大変さは良く語られますがその中で成長していく子どもたちは幸せなのでしょうか?子ども、親、保育士それぞれの立場を考えさせられます。
これってドラマ化されてましたよね?
最初の3話だけ読みました。もうちょっと無料話分があるので読み進めてみようかな。by 匿名希望- 0
お父さんにこそ読んでほしい
子どもを預けながら仕事すると、急な発熱や体調不良で仕事に穴をあけてしまうことも。
そんな時に近くに頼れる人がいないパパ・ママにとって、病児保育ってすごいありがたい。
子どもの頑張りも描かれていて、涙が出てしまいます。by はなこさん*- 0
現実は
こんなに上手くいかないと思うのですが、だからこそサクサクと読めました。
ただ、病理保育士って言う存在を知る事が出来ました。
このシステムが広がって、世の中の働くママさんの助けになれば良いですね。by 匿名希望- 0
保育の現場で37,5は大切なボーダーライン。女の人の社会進出は大切。
会社での責任も大切。
でも、具合が悪い子供たちにはどうしてあげる事が一番よいのでしょうか?考えさせられますby 匿名希望- 0
本読みました!
ずっと気になっててお試しだったのですが、この前本屋さんで見つけたので読んで見ました!
立ち読みしてたのに号泣www
うちもシングルで、うちの子も熱性痙攣で何度か救急車で運ばれ、あたしも仕事大好きで、いろんな意味で共通点も多く、ただただ涙でした!
読んだ後は子供を抱きしめたくなりますね!by 匿名希望- 0