胸が締め付けられる
この作品で、病児保育のことを知りました。夫婦共働きが普通なのに育児はハードモードな昨今、他人事ではいられません。
ドラマ化されてからこの漫画の存在を知り読みました。絵柄は可愛いけど好き好きあるかも。こうゆう仕事してる人が身近にいないから勉強になります。
by まほち-
子供を育てる親なので、熱があっても子供を保育園に預けなきゃいけないというのが複雑です。
仕事をしないと生活ができないと言うのもわかるから、このストーリーを読んで複雑な心境になります。
色々とお勉強になるのでもうすこし読んでみたいです。by 匿名希望-
ドラマで見て
ドラマで見てて気になってた作品でした。それぞれの家族が描かれていて自分と重なる部分があり読み続けてしまいました
心が痛いというか…
今までの母としての自分について考えさせられるというか…
小さくても大人よりも空気読むし気を使うんだよね。分かっているけど…。by 匿名希望-
病児保育という、あまり知らない世界が舞台で、考えさせられることもあり、でも読みやすいです。まだ無料分の途中なので、今後に期待します!
無料読み始めました。なんだか恋愛ではない真面目なストーリーなのかな?と思います。わたしはキュンキュン探しにきたので、あまり興味はないかな。
考えさせられる
子供を持つ母としては色々考えさせられました。マンガのなかだけど、色んな親と子がいるんだなー。子育ての話だけじゃなく、恋愛や主人公の過去など退屈しません。
働かないと子供を養っていけないのは分かりますが、子供が熱出した時くらい休めないですかね?子供が不憫で可哀想です。
現実
保育園の現実、いろいろな家庭の事情、本当に大変ですが、それを漫画にしたことがすごい。子供の気持ちが痛いです。