共感できるエピソードばかり
子育て経験者には共感できるエピソードばかりで、どの病児のエピソードもぐっとくるものがありました。
病児保育の存在はこの漫画を読むまで知りませんでした。リトルスノーみたいな施設が、この社会に普及してほしいです。by 匿名希望- 0
働く母として
本当に子どもを預けて働くのは男性にとってはわからないだろうなと、思いながら読み進めるうちに、話の展開が変わって来たから夢中になった
まぁまぁかな
無料ぶんの途中まで読みました。働いてるママにとって子供の病気は大変ですよね。もちろん子供のそばにいてあげたいけど会社も休んでばかりいられないし。
共感もてるストーリーでした。by 匿名希望- 0
保育士です
ここまでこどもと向き合うこと、果たして私にもできるのかな。こんなに一所懸命に親御さんとも向き合えるそんな保育士になりたいなと思いました
読んでいて何度も共感しています。
漫画の世界と現実では、さらに大変なことが多いですが、読んでいてママにしか分からない苦しみなどが描かれていて、救われます。by pm1821- 0
何年か前にテレビドラマで放映されていて毎回泣きながら見ていました。漫画本の購入も考えていたのですが、30話まで無料版で読むことができてよかったです。ただ朝比奈さんとの関係が気になるところで無料版が終わったので、これからポイントが復活したら購入を考えています。
胸が
苦しくなります。子どもの気持ち、親の気持ち…自分も子どもをこういう気持ちにさせちゃってるな…と涙が止まりませんでした。
以前、ドラマを少し見たことが…
以前、ドラマを少し見たことがあったので、読み始めました。作者の方が、実際の病児保育士さんに話を聞いた上で書かれているだけあって、子供や親が抱える問題や子育ての大変さなどが伝わってきます。
子供の視点、親の視点、そして保育士さんの視点で描かれていることで、だからこうなったのか…と理解しながら読み進められるように思います。
何より、子供可愛いです。by 匿名希望- 0
面白い!
病児保育詳しく知らなかったけど、すごい勉強になりました‼︎
登場人物もみんなすごいいいですね‼︎by 匿名希望- 0
ドラマにもなった漫画ですが、本当によく考えさせられる話です。
漫画を通して勉強になったと思うところもありました。by 匿名希望- 0