- 1話無料
母親の敵は…
ワーキングマザーとして、グッとくるお話が多いです。特に7話から9話は、自分かな?と思うくらい(笑)我が子がつらいとき、傍にいてやりたい苦しさも代わってやりたい。だけど、この子の為に働きにいかなくてはいけない…。親も夫も頼れない、私が頑張らなくちゃ…。働くお母さん達はこんなにも葛藤しながらなのかしら…。
体調悪い子供を置いていくなんて可哀想、そこまでして働かなきゃならないのか。私自身も身内から言われるし、むしろ自分でも思っちゃうし、まだまだ世の中に溢れた意見ですよね。料金しかりイメージしかり、病児保育はまだまだハードルが高いです。お母さんも子供たちも、もっと身近に桃ちゃんたちのような頼れる存在があれば、心強いのになと思います。
あと、不器用でウブな桃ちゃんと朝比奈さんの関係がじれったくて可愛くて、そこもたのしいです(笑)by くれよんさん-
働くママ
ママの気持ちと子供の気持ちを考えると涙が出る話もありました。でも保育士さん?達も色々考えてくれていて、家によって事情がそれぞれあるよね、、と考えました。絵は見やすくてオススメします
勉強になる
こういった仕事や施設があるのを初めて知りました。内容的に勉強になる部分もあり、育児に対しての考えも少し変わりました。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
一気に読んでしまいましたが、続きが気になります!これって、ドラマ化されたんですよね…観てませんが、どんなキャスティングだったんでしょう?
広告の常連
タイトルにも書きましたが、よく外部サイトの広告に出てくるので気になって読んでみました。
子育ては綺麗事だけじゃできない。だからこそこういう病児保育のことを、広く認識させていかなければならないのだと感じます。by 匿名希望-
主人公の最初の設定が後に不鮮明になる。
複雑な家庭環境から上手く笑えないという当初の設定が伏線となって、徐々に明らかになっていくというストーリーは読み応えを持たせていてとても良いと思います。
しかし、徐々に読んでいて忘れてしまうくらいその設定があやふやになっていってると感じました。そういう作りにしてるのか、私が忘れてしまっただけなのかもしれませんが。
画力もあって、読み応えもバッチリです。by 匿名希望-
先にドラマを観て
ドラマにはまってからマンガを読み初めました。熱があるのに仕事、はワーキングママなら一度は悩むテーマです。
いろんな人の助けを借りて子育てしないと大変なので、こんな親身なベビーシッターがいたら心強いと思う。by 匿名希望-
色々と考えさせられる作品だと思います。
見ていて辛くなる部分もありましたが、先が気になってどんどん見てしまいました。by 匿名希望-
深く頷く
子供を持って、仕事をしながら育児をする大変さを実感しています。
病児にまつわるエピソードから、恋愛ネタまで、ほっこりキュンとする内容で、もっと読みたくなりました。by 匿名希望-
家族とは・・
と考えざるをえないストーリーです。子供達に注目するだけではなく、大人達にも目を向けられています。自分の周りではまだ見かけない状況ではあるものの、今の日本の一部を確かに切り取った内容だと思います。でもそんな中でも恋要素が盛り込まれているので、苦しくなり過ぎず読み進められています!