母親ならわかる気持ち
わが子はとてもかわいいですが仕事と子育ての両立、一度はこのような事思った時もあると思います。子供に罪はなくとても悲しいお話です。
by one.love- 0
うん
すごい考えさせられる漫画だと思いました。
世間のママの大変さがでてるんでしょうか。
私にはわかりませんが、そんな気がしました。by 匿名希望- 0
切ない。
あたしも、子供いるから、お母さんの気持ちもわかる…。確かに、子供はよく熱を出すから…でも、子供が悪いわけぢゃないし‼️もっとこの本を知ってもらって、少しでも子供たちが助かるといいな
6話まで読みました。心暖まるお話しで、思わずほろっときてしまいました。病児保育スタッフって、大変そうなお仕事だなと思います。子供を預けざるを得ないお母さんを責めないでほしいけれど、子供目線で考えると主人公さんのような言動になるのかな?どちらも間違ってはいないと思いますが、難しい問題ですね。
子供を抱きしめたくなる
この漫画を読むと思わず子供をギュッと抱きしめたくなります。
友人に勧められて読んでみました。
まだ子供はいませんが、最近虐待などの悲しいニュースをよく見るので、色々と考えさせられました。by 匿名希望- 0
病理保育を描く作品でした。働くお母さんは子供が熱を出したら仕事を休まなければならなくて、それでも休めない現状で、もっとお母さんに優しい社会であって欲しい。
ドラマ
こちらはドラマ化もされた素晴らしい作品ですよね。子育てしながら正社員のわたしの胸には突き刺さることばかりで辛すぎますが。
by れはら- 0
ドラマでやってたのを思い出して読みました!
いろいろな思いや、葛藤も描かれていて育児と仕事の両立の大変さも感じ取れました。by 匿名希望- 0
こうした女性の社会新出によってこのような保育の形をとらざるをえないのかな。でもな、それをどうすればなんてのもわからないから…