【ネタバレあり】あやまち運命論のレビューと感想(2ページ目)

15話で短いけど、11年分の物語だから読み応えあります。3年前にプロポーズされた時に断って、たくさん後悔したりその中でも成長したんだなと感じました。そのかいあって8年付き合っても見えなかった相手の想いに気付くことが出来たんだな〜。

by toa☆

一気に読みました。仕事と恋愛に悩むところなど共感できるところはたくさんあります。藤宮さんが本音を言ってくれるようになるところなど、見どころ満載です。

ストーカー?

まだ最後まで読めてはいませんが…
    8年間付き合った人と再会、でもストーカーみたいに思われていた!?ちょっとこわい、と思いましたが、彼の一途さとカナちゃん自身もまだ気持ちが残ってるのかなと。わりと短編なので課金して読んでみます!絵が好きで、どんどん読めます。

相手が自分のことを思い通りにしようとレールを敷こうとしていたのに気づかないなりに違和感を感じ一度別れたが、再会して少しずつ解決していくハートフルなストーリーでした♡結構好きかも

藤宮さんのキャラが無理だった…。

大好きな作家さんなんですが、唯一私的にダメというか、感情移入できなかったのがこのお話です。
    とにかく藤宮さんが無理。
    一途・溺愛と言えば聞こえはいいけれど、ただのストーカー。花南ちゃんも好きになるからセーフに
    なっているけど、こんな粘着質な男、気持ち悪い。
    花南ちゃんを想っている、幸せにしたい=自分の欲求、自分の幸せ。という本来のラブストーリーでは
    定石のこの思考が、藤宮さんだと、花南ちゃんより自分の幸せを優先にしているようにしか思えず。

ただ、相変わらずアラサー女子の気持ちをグッと引き込む言葉のチョイスが素晴らしく、人生論は考え
    させられたり、指南されたなぁという箇所は多かったです。
    でもいかんせん、藤宮さんが生理的に無理なもんだから、最終的に彼と寄りを戻す花南ちゃんに共感
    できず、萌えポイントも見つけられませんでした。

作者さんの他の作品が好きだし高評価だったのでつい全て購入し読みましたが、私には良さがわかりませんでした。
    とりあえず、男性が怖いです。本音をちゃんと伝えずにあんな行動取られたら引くでしょ。ヒロインとの長い付き合いだからこそなのかもしれませんが。
    でも、エリートだしイケメンだし一途に想われてるのは羨ましいです。

面白かったです!

別れた彼氏がかなりヤバイ人かと思ったら、ピュアっピュアな人で、2人がどうにか幸せになってほしいと願ってしまう作品。おすすめです!!

あやまち運命論

絵が好みだったので、一話無料だったから読んでみたら、面白くて課金して途中まで読みました。
    絵も勿論綺麗だけど内容も共感出来るところが沢山あって。男の人も口や態度にあまり出さないけど、実際、同じ様に思っている人は沢山いるんじゃないかな?リアリティーがあって面白いと思います。。

主人公がとても愛されキャラで安心してみてられます。
    元カレ、一瞬ストーカー?かと思いきや、本音が少しずつててきて、可愛いなぁと思える感じが良かったです。

いい!

ストーカーかと思うくらい束縛が過ぎるのかと思ったら、実はちゃんとした理由があって。
    その本音を黙ってるから、カナちゃんはもやもやな訳ですが。
    夢、仕事、恋愛、将来、結婚…両立することの難しさいろいろ考えさせられることもあっていい作品です☆