みんなのレビューと感想「片思いの日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

片思いの日々

絵が綺麗ですきです。
    主人公がとても良い子ですが、母親は娘の扱いひどいですね。
    先生が徐々に主人公にひかれていく心情も描かかれてるので読みやすかったです。

後半がやや慌ただしいです。
    想いを伝えたらもうラスト、という形なので、もう少し余韻に浸れたら良かったなぁと少し残念に思いました。
    あと最後にお母さんの態度が突然変わるのも違和感がありました。

絵の雰囲気が他の作品とは違って、拙い感じがしましたが、きれいです。
    初めは、冷たい雰囲気のあるヒーローが、少しずつ、ヒロインの良さや環境を理解して、行動に移していく過程が良かったです!。
    ヒロインの母がとにかくひどく、最後はようやく改心したのかなと思いたいです。

恵まれない境遇にもめげずに、誰からも愛されるヒロインとイケメンで優秀な医者のヒーローに意地悪で美貌の婚約者登場で王道ハーレクインという感じです。
    ヒーローの手が早くないのが好感が持てました!

こういう風に恋愛成就するってホント!いいな〜、でも、マンガの世界だからかね〜1つ言えるのは、婚約者と一緒にならなくて良かった〜

なんとなく消化不良

とっても絵がキレイで読みやすいです。ヒロインのお嬢さんが素直で良い娘というのも分かります。イケメンさんが、だいたい読めてしまうところが、残念でした。ハーレクインというのも、イケメンの動き方が解る要因かもしれません。登場人物が年配ばかりだったのも、田舎のお話だったかもしれませんが、もうちょっと夢を見たかったです。

ヒロインの母!実の母親なのに、自分が一番。娘の事なんか思いやる気持ちなし。父親も娘に優しいようだけど、自分のやりたいことをやっていて周りに関心がないのか、鈍感で気づいてないのか、妻には注意もしない。こんな両親に育てられたのに善い人間に育ったのが不思議。最後は幸せになって良かった、良かった。