みんなのレビューと感想「禁断の赤いベッド ─ぬくもりを教えて、先生」(ネタバレ非表示)

んーと

両親亡くして寂しい子が、街中さまよって男を漁る…その理由がどうでもいい人が欲しかったから…というのが、どうしてもわたしにはしっくりこないんですが…まぁ、漫画だしそれはさておき…

イけば眠れる、っていうのは、まぁ、確かにそうなんだけど
    安易な気がするのはわたしだけかなぁ〜f^_^;

そして叔父と姪って結婚できないと思うんだけど、できましたっけ??
    なんかいろいろ突っ込みつつ、とりあえずハッピーエンド?だったから、いいのかな。
    もしかしたら叔父と姪のくだり読み飛ばしちゃったのかな??

心の底からの飢えと寂しさ

高校生でいきなり両親が事故死し、兄弟もいなければ、そりゃあ、寂しすぎて、生きていくには
    どうしたら良いか解らなくなるよね。
    人のぬくもりが生きる支えになるのもなんとなく理解できます。
    先生が大人の男性で器が大きくて
    しかも
    親戚で良かったです。
    女の子が
    心の寂しさや飢えから解放され、幸せになって良かったです。

エッチのみの話でなく
    ヒューマンストーリーでした。

表紙の絵に惹かれて読みました。
    挑発Sぽい男性好きでして。

絵の通り、保険医と生徒ですが、生徒の親が亡くなってさまよっていた所に偶然出会った人でもあり、そしてたまたま叔父だったり
    詰め込み過ぎの意見もありますが、まぁ漫画だからこそできる設定というのもあるしな、と思います。

ただ、よく眠れるからと彼にイかしてもらうというのは、余計に興奮しないか?と笑
    エロ要素いれたかったのだと思うけど、もう少し違うのか流れでもよかった気がする

おねぇからの。

おねぇを読んでから、こちらを読みました。

こちらは、半分で飽きました。
    独特感がないのかも。

委員長大好きです

突然現れるクラスの委員長の立場が切なくて儚くて気付けば委員長の回ばかりリピートしまくってる。

あんなお人好しで協力的な存在なかなかいないよ!

作者さん繋がり出来たけどやっぱりいいね
    ストーリーがきちんとしてる!エッチシーンばっか見たい人はあんまオススメじゃ無いけどストーリーいいからドキドキしちゃうわ〜

禁断の恋…萌える

辛いことがあった時の人の温もり…
    辛い時悲しい時を包み込む優しさ…
    痛いぐらい苦しいぐらい包まれたい!

ヒロインの子が照れるシーンなど、別作品の「オネエ失格」と似ているなと思います。
    まだ途中までしか読んでないので星3です(^_^;)

ウーンまぁまぁかな~
    2話まで買ったけど、もう要らない感じです。そんなにはまらなかった。
    ポイントに余裕があれば続き読みます。

出会いとかその後の経緯とか
    結構、面白かったんですが
    まさかの2人の関係…。
    うーむ、その関係の設定がイマイチ。