みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)
あっという間に
あっという間に無料分が終ってしまった…!!続きが気になるし、絵が可愛くて読み易いです。TVアニメ化された同作者の別作品から辿り着きました。
by モモ1122- 0
明治緋色…から続きで読み始めましたが、相変わらず面白い!ロマンス要素も多くなってるので目が離せません~
by waーーーiii- 0
津軽と鈴がとにかくステキすぎます。とても面白いです。なにより、津軽がカッコいいです。このあと、成長したあとの二人の関係が気になります。
by みみなこ- 0
無料分を読みました。
子供の頃と比べて、二人の関係が進展してて良かったなと思いました。
読めば読むほど、どんどん引き込まれていってしまいます。
早く続きが読みたいです!by 体力ナシ- 0
前作から成長した鈴ちゃん
文明開化の明治時代を背景に、女性として成長していく鈴ちゃんと周りの人達が、と~っても魅力的です。
個人的には、自由な感覚を持つ津軽母がイチオシで好き。
この世界観は、明治レトロ好きな人はたまらないかも🎵by トロちゃん!- 0
成長の証
身も心も成長した鈴ちゃんと津軽、春時のその後が描かれた作品です。本作でしっかりケジメをつけるので、前作のファンは必読ですね。
活動的でおませな鈴ちゃんも、今作では女学生。本人よりも先に周りの人が大人扱いを始め、その都度困惑しながら一歩ずつ関係性を確かめます。
切ないエピソードもある中、戦争など歴史的背景や当時では珍しい海外旅行の様子なども興味深く描かれて、気づけば一気に結末へ。
鈴ちゃんの大きな瞳に映る時代と恋、
納得行くまで話し合う姿に
大きな感動を頂きました。
作者様、出版社様、どうもありがとうございました。by オークの木の森- 0
大好きな作品です💕
究極の切ないラブストーリーです💕 何度も繰り返し読んじゃってますが、何度読んでも胸キュンしながら読んでます✨ お勧めです😊
by アスリートよ- 0
この作家さん、昭和レトロな感じを描くのがとても上手だと思う。また男性がとてもキレイ。他の作品も読んでみたくなる作家さんです。
by コミすき- 0
作者さんの力量が光る☆
前作があると知らず、本作から読み始めてしまいました。読み始めたらぐんぐん引き込まれて一気に30話まで読んでしまいました。
鈴ちゃんの周りにはどうしてこんなに素敵な殿方がたくさんいるのでしょう❗津軽さん、お兄さん、河内さん、平賀さん、もうもう素敵過ぎる‼️明治時代と考えると無口な人が多いと思うけど、言葉ではなく、行動や態度に想いがにじみ出て、キュンキュンします。謎も解明してほしいし、最後は津軽さんとハッピーエンドになって欲しいです。これは作者さんの力量ですね。
より深く味わうために前作の方を先に読みますby ぽにょぽにょ母さん- 0
いろんな恋の芽が
無料分の30話読みましたが、主人公の周りでいろんな形でタイミングで恋の芽がでていく。これからが気になるから、どんどん読み進めちゃう物語!
by ちゃちゃまっちゃ- 0