みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

最近で1番お気に入りの少女漫画!
ついに完結( ; ; )すごくお気に入りで楽しみに読んでいたので非常に寂しいです( ; ; )
前作ともに読ませていただきました!
本作になってからは鈴ちゃんがどんどん逞しく、素敵な女性になっていって、そこも楽しかったです。
読めない津軽とのドキドキのくっつくのかくっつかないのかの関係性もまた好きでした。
フランスでのお話の「月と星」が1番お気に入りです。きゅんきゅんしました。
そして何と言っても私は河内の大ファンです!!笑
前作から「おみくじの凶くらい、一生僕が2人分引くからね」などカッコ良すぎて大好きです( ; ; )
本作でも鈴ちゃんや津軽を大事な局面で励ましたり鼓舞する姿が好きすぎて、最後は彼もハッピーエンドでよかったなぁと思います(*´꒳`*)
サブキャラたちも素敵なキャラだらけなのもこの作品の魅力だと思います!!
また恋愛ものでありながらも謎に迫っていくサスペンス的な要素もあって、そこもお気に入りの一つです!
最後は切なさもたくさんあったけど、2人が幸せになってよかったなって思います。
長々失礼しました。by まてぃん-
一気に読みました
鈴を取り囲む人達が素敵な人達ばかりで安心感があり、でもドキドキしながら、先が気になる展開で一気に読みました。
後半、津軽の鈴に対する気持ちがとっても良かったです♪不安な表情がツボでした♪
二人の子供達の話などみてみたいなと、今思いました♪by 匿名希望-
前作も読み今作と、超大作でした。
長かったけど、展開がおもしろくてはまってしまい、最後まで読んでしまいました。
長かったぶん、最後は鈴が幸せになって、嬉しかったです。by 匿名希望-
女の子が賢くて素敵です
主人公の女の子が、賢くて憧れます。そして、すごく純情。男も、何考えているか分からないようでいて、女の子を守っているとこが微笑ましい
by あこ6-
好きです。
鈴と津軽の恋物語。
その中に色んな明治時代の世情も絡めとても面白かった。
鈴がどんどん綺麗になっていき大人に近づく中での男津軽の心境の変化も読んでいて楽しいです。by 夢みる夢子-
素敵
とにかく素敵です
前作とも大好きな作品ですby yaka7676-
色々な障害を乗り越えながらも、2人の運命的な恋にキュンとしました。
絵も綺麗で読みいっちゃいました♪by モミ-
ありがとうございました。
前作の明治緋色綺譚から毎回楽しみにながら読ませていただきました。
毎回今後どうなるのかな?とハラハラドキドキしながら読み進めていてとても楽しかったです。
結末もこのような形になり本当に良かったなと思いました。
リカチ先生もここまで本当にお疲れ様でした。そして、この作品に出会えて本当に良かったです、ありがとうございました。by ぬぬぬ。-
ドキドキが止まらない
大好きです。切なくてドキドキしながら読んでいます。津軽と鈴のお互いを思いやる気持ちが、今の時代とかけ離れていますが、読んでいると私の心もピュアになります!
by 自由になりたい-
鈴ちゃんが可愛くて、でも、話が進むにつれどんどんたくましくなっていきますね。
ハラハラドキドキの展開になっても、春時さんや河内さん、双子ちゃんの協力と津軽さんの力で助けられ、最後、鈴ちゃんと津軽さんが幸せになってくれて凄くうれしいです!by すみゆ-